请问野百合也有春天谁是原唱呀?

是邓丽君吗?

全部答案

  • 这是罗大佑在1982年左右为某部电影写的插曲,当时是由潘越云首唱的。
    罗大佑作为歌曲的创作者,是后来才想到回收利用自己的作品,转到台前唱歌的。当年还没有现在这样的创作型歌手的概念,歌坛分工很合理,创作就是创作,演绎就是演绎。我个人也觉得创作型歌手并不合理。现代社会的走向就是专业化,具体化,分工细化,一人包办的情况在很多层面上来讲都存在问题,也不甚科学!
    这首《野百合也有春天》由于旋律优美,情境独特而被众多歌手翻唱,比如孟庭苇、林志炫、永邦、阿桑、陈妃平、邝美云等。但是听另外这么多版本,还是觉得原唱潘越云的最好。记得在2003年左右的某次同一首歌上,好像是中秋的台湾歌会,潘越云还现场唱过这首歌,真是美不胜收,宝刀不老,历久弥新啊!

    A***