小学生文明日记怎么写

老师让写22篇,平均2天一篇,干脆不会写。

全部答案

  •   10月25日星期一
    今天下午下学回家。我正要写作业,就想起了日记。我就把日记本把开了,可是日记本shi完了。我就给妈妈要了一元钱,去买日记本。日记本买来了,它的包装是蓝颜色,画着一个人。里面有两张猫的画。我真喜欢这个新日记本。

    10月28日星期四
    我们和小萝卜头的条件
    我和小萝卜头的田间有一些区别。
    他才八个月就被逮捕了,我们那时还在床上;弟弟在牢房一年到头都不见阳光,阴暗潮湿。
      我们在家里到处都是阳光;弟弟穿的是妈妈改小的囚衣,我们穿的都是五颜六色的衣服;吃的是发霉发臭的牢饭,我们吃的都是香盆盆的小米,大米饭;弟弟长的脑袋大,身子小,面黄肌瘦,我们长的胖胖白白的;弟弟在览狱里上学,而我们都在宽大的教室里上课;在牢房里,得到一张纸一支笔是很不容易的,而我们上课有纸有笔;弟弟不管夏天多么闷热,冬天多么寒冷,都趴在地上用小石头写着,算着。
      我们就坐在凳上,在桌子上,用笔写字。
    我们和“小萝卜头”的区别很多,我们要向“小萝卜头”那样,刻苦学习,建设我们伟大的祖国。
    5月26日
    闲人
    有的人为了事业浪费了青春
    有的人为了事业赚钱失去了美好的同学,幸福的校园,走上买卖的道路
    潇洒的小伙子,漂亮的姑娘
    在繁忙的街道上,弯下了腰
    在众人的面前,忙得弯下了腰
    要是没有赚到钱,白白地费了青春
    浪费了同学和校园
    6月10日
    不失约的朋友
    课题早晨乌云满天,天好如黑天,只有一小块为灰。
      正在我呻吟时,我听到一个声音。噢!那不是雷洋吗?他是那样守信用,即使风吹雨打,他也要来。
    不一会儿,天下起“眼泪”,打起雷,雨水如流水,周围如地狱。可是我们还是那样快乐,在天堂中欢笑,做功课,还进行愉快的交谈和激烈的争论。

    一时晨后,雨过天晴,我们仿佛换来了别一个“黎明”,功课做完了,天也晴,我们也换上别一种心情,入迷说书。
    忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。

    张***