宝宝的便便是绿色的怎么回事啊 宝宝的便便绿绿的?

宝宝的便便是绿色的怎么回事啊 宝宝的便便绿绿的,粘粘的,有哪位宝儿妈妈知道怎么回 事啊?请指教啊!谢谢

全部答案

  • 大便发绿就是消化不良引起的.其实宝宝不要吃的太多,适当饿点有利于肠道健康.

    3***

  •   宝宝大便呈绿色的可能的原因 一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
       纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。
      如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 如果大便次数多,体重还下降,可以适当吃点婴儿素。我的宝宝经常都会次数多,绿色,还有奶掰,就是吃婴儿素好的。

    吴***

  • 拉绿色大便有3种原因:一个是肚子受凉了,消化不良。二是人工喂养的奶粉里的铁吸收不好,随大便排出了了。三是宝宝没吃饱,拉的饥饿性大便。但是也有些宝宝拉绿色大便是正常的,这要分清情况:如果宝宝精神、食欲都很好,体重增长良好,大便性状很好,不干不稀,就不需要处理。我家宝宝便便还挺好,颜色挺正,不干,排便也挺规律的,我家是奶粉喂养的,奶粉喝的是美国的旭贝 尔,富含益生元成分,能帮助宝宝胃肠消化,配方口感也接近母乳,有利于宝宝消化吸收。另外,如果是喂养不足,体重增长缓慢,宝宝经常饥饿,就需要适当增加奶量。如果宝宝食欲不好、体重增长也不好,大便经常干或稀,考虑消化不良,可以服用调理脾胃、改善消化吸收功能的中药或看看中医。

    甜***

  • 如果排完了胎便微绿色也是正常的,如果长期绿色那可能肚子着凉

    悠***

  • 宝宝便便绿色的,1是宝宝饥饿腹泄引起,2可能宝宝受惊吓

    退***