养仓鼠会死人吗 仓鼠会传播细菌?

养仓鼠会死人吗   仓鼠会传播细菌吗

好评回答
    仓鼠不会得鼠疫的,这是因为仓鼠不属于鼠科,而是属于仓鼠科,而且仓鼠是很爱干净的动物,而且被主人宠养着,好吃好喝的,同时家养仓鼠如果有什么细菌往往在传染给人类前就生病死掉了,所以人们并不担心仓鼠有什么鼠疫然而值得注意的是,仓鼠还是可能感染其它疾病的,平时生活中为了安全,被仓鼠咬过之后也要及时的清洗消毒伤口,同时最好去医院检查下,确定没事才行, 首先鼠疫这种传染病目前中国只有青海省每年有个别病例,其他省很少有病例, 鼠疫分很多种,不过一般都需要中间媒介跳蚤传播,目前家里的环境这些东西一般没有的,仓鼠较少,一般不会有跳蚤寄生, 目前国内宠物饲养仓鼠得鼠疫的还没有发现有相关报道,鼠疫病毒对很多消毒液敏感,一般的消毒液都可以杀死,所以目前流行很少

    站***

其他答案

  • 问题分析: 仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠
    意见建议:首先仓鼠它本身不携带任何能给人类造成很大损伤的病菌因素。但是可以说仓鼠身上的确携带病菌,但是不会给人类造成任何威胁。仓鼠的疾病通常是:拉肚子,湿尾,脱肛,肿瘤等……一般出现这种状况不是由病毒引起的而是由于饲养不良引起的。你有洁癖的话其实也不用太担心,去用肥皂洗洗手就行。仓鼠本身就是爱干净的动物,和老鼠不同。

    爱***

  • 你做好卫生就不会有病菌了 人身上都会有细菌  仓鼠没有鼠疫没有狂犬病

    我***