什么品牌的单反相机更好用一些?

全部答案

  •   这个完全是看自己的喜好情况而定!说一下我个人喜好,小编爱使用佳能,操作简单,还有触屏,在有些时候,可以大大的减轻拨盘的使用,和手指的操作,像目前的5d4和6d2。佳能偏暖一点,尼康偏锐,索尼等相机我就不太了解,这句话传出来好长时间了,说佳能偏暖适合人像,尼康偏锐适合风光,但是相机越出同意档次的不同品牌相机我个人感觉差不多,因为室友的相机是尼康的,我的是佳能,当我们拍摄同一风景、人像都感觉差不多,看不到大的不同,细微的不同也没有看出来,而他们的制作工艺几乎相同,而只有那么细微的差别,都是看个人喜好。
      我个人更喜欢佳能,简单易懂的拨盘和控制窗口,让操作更简单,当相机有了触屏之后,他的操作也就变得更简单了。推荐相机6d2这款相机拥有2600万像素,没变高达6张的高速连拍,方便的无线功能,触屏功能,45点对焦系统,让对焦更准确,这也许就是我特别喜欢佳能2017年新产品的原因,真的非常不错的!以上建议纯属小编个人建议,如有更多意见,请下方留言!图来源于网络如有侵权,请告知,速删!#####曾经买过索尼和佳能的相机,并没有买过尼康相机的我来为题主分享一下自己的想法。
      使用了佳能700d相机之后,我购买了索尼的a7m2相机,这是一台全画幅的微单相机,我觉得特别的好用,跟佳能比起来,我觉得索尼的黑科技更多一些,首先它的无反设计使得实时取景框实现所见即所得,每调节一次参数屏幕上的图像都会随之发生变化,这会让新手省去很多的试拍时间,而且它的峰值对焦功能也会是很多老镜头重新焕发第二春而佳能相机更像是一台比较稳定的,没有特殊优点,但是没有任何缺点的工作摄像机。
      例如佳能的旗舰机型,与索尼的旗舰机型相比,佳能的没有什么特色,但是他的每一个功能都非常的稳健,无论是拍什么都可以反观索尼黑科技比较多一些,某些方面特别擅长,但是又有一些方面是它不如佳能的我从来没有买过尼康的相机,但是我觉得尼康的相机仿佛对焦速度很快,适合拍运动的物体。
      #####感谢邀请回答。作为一个摄影师和一个专门学习广播电视的一个从业者而言来说,现在主流的单反相机分别是尼康和佳能相机,当然索尼的微单也可以考虑。分析一下佳能和尼康。1、用途:在人像拍摄上面我更推荐佳能,佳能特有的色调以及一些大光圈的镜头对于人像的拍摄都十分厉害,对于风景拍摄的话我推荐尼康,尼康的广角镜头,以及感光度,对焦点来说是比佳能厉害2、喜好:佳能的成像柔点,尼康的成像锐点。
      3、配件(指单反用户):二者的配件相差无几,毕竟现在市场价格也比较透明4、性价比:Nikon与Canon两个厂商都是数码单反的老字号,当前市场价格非常透明,一分价钱一分货,贵有贵的道理。根据个人的经济能力,量力而行,如果你的经济能力一般我推荐尼康的终端机,经济能力强我推荐入手佳能高端机对于佳能和尼康来看,如果你只想拍摄的话,我也在这里推荐索尼的微单。
      毕竟微单也是不错的选择。#####佳能和尼康单反相机都比较好用,它们的操控性和实用性设计的很合理,很人性化,不管哪个品牌用惯了都好用。#####这个不好讲,好不好用看个人喜好,佳能,尼康均不错,现在索尼微单又异军突起。本人一直用尼康,D90到D7100,现在有点想换佳能了。
      #####专业单反相机,尼康,佳能,喜欢风光摄影的就尼康单反相机,喜欢人像摄影的就选佳能单反相机,#####首先感谢相邀。 如果作为一个初学者不建议买太贵的单反,毕竟有句话叫做摄影穷三代,单反悔一生。 相机这个东西本身就像手机一样,更新很快,所以等有了一定的技术,再去买那些品牌的单反最好,我是广播电视编导专业嘛,个人建议是买个稍微便宜一点的机身,然后在单买镜头,镜头贵一点是应该的,不建议买套机。
      尼康或者佳能两款,而且也要看你要拿单反主要是去干嘛。 只是个人建议。#####数码单反相机发展到现在,技术上已经比较成熟,不论哪个品牌的相机都比较可靠,市面上主流品牌的产品,都可以放心购买。至于说哪个“好用”,这个属于见仁见智的了,建议购买前还是去实体店看一看、摸一摸,找到适合自己的相机再入手。

    赵***