章丘明水汽车站去临沂的车是去南临沂吗?是不是挨着临沂兰山区啊?

我是明水的,要去临沂兰山区.,听说临沂有南临沂和北临沂之分,人生地不熟,我就有些糊涂,想在明水直接坐车,问问各位哥哥姐姐明水的车是去离兰山区近的那个汽车站吗?小妹谢谢大家了

全部答案

  • 首先欢迎小妹来临沂。
    至于南临沂北“临沂”之说,确切的说,所谓的北临沂应该是德州地区的“临邑”所以,读音差不多,为了辨于区分,一般买票的时候,都会对售票员说南北临沂。
    临沂市位于山东省东南部,而临邑却在山东省的北部。
    如果你在明水坐车的话,每天只一班客运车,到达的确切站点是临沂长途汽车总站(位于兰山区双岭路与七路交汇)临沂长途总站可搭乘任何地方的车,不过要是去其它县区,必须到换乘站,如临沂北站,隆达车站。。

    a***