软驱和光驱的平均寿命是多少?

好评回答
    软区不必再要了,新机已没有再安装的。
    光驱主要看品牌、质量、使用的因素:
    1、光驱牌子不同,同一品牌价位不同,除质量外,使用寿命也会有区别。
    2、使用频率:要学会省光驱的方法,养成好习惯。对于反复观看的视频内容,常用的备份工具软件,都可以将碟复制到硬盘上,以节省光头的使用。
    3、读碟质量:用好碟,少用烂碟,这个不必多说吧?烂碟读出来,需要光头反复地纠错,就像用剪子剪夹了细铁丝的布,剪也可以剪,只是要付出点代价。
    4、保养情况:光驱也要加强保养,水平放置,使用中减少震动,机箱降低温度、定期清洁光头,等等。
    OK

    没***

其他答案

  • 软驱寿命如果你不是使用很频繁的话,3,4年是没问题的
    至于光驱由于里面光头比较敏感,如果长时间读取刻录盘或盗版盘是会降低其寿命的,一般光驱寿命2年
    如果要延长其寿命可以使用虚拟光驱代替他

    w***

  • 要看使用频率啊,光驱一般就一年多,软驱要长些

    A***

  • 一般是两年左右,但过两年一般光驱是还可以用的,只是纠错能力可能有所下降,这跟你的保养维护也有关系

    s***

  • 现在还在用光驱和软驱??早就淘汰啦

    排***