他爱我吗?

    我的初恋男友.我很爱他,是个聪明能干,本质和人品都很好的人.当初是他追我,但和他在一起就是没有被爱的感觉.我时常不知道到底是他的感情不算是爱还是因为他爱的方式太自我.
    我们在一起的时候,他很少给我发短信,也不主动约我出去.一般都是我约他,我也老想给他发短信.他一般出去都不会想到和我一起,都是和他的一帮朋友一起,要不就是一个人.但每次我约他陪我出去办事,即使他觉得这件事让他不理解了,他还是会陪我去.有时我会很生气:说你怎么都不约出去?他说他老是去电脑城,他说那个地方人杂,女生不适合去.
    我们在一个城市的两个大学上学,距离有些远,不常有机会见到.他天天给我打电话.但是一到放假各自在家他就也不主动打电话了(放假也不常见到).给我的感觉是在学校的时候给我打电话像是完成任务.上学的时候他的学业很忙,我就说我有空去他们学校,他就会说太远了,不想浪费我的时间.我就感觉很郁闷,我觉得再远也要过一阵见下面吧.但无论怎么和他说他都坚持这个理由.
    他总是说他爱我,但他送我的礼物都是他喜欢.有时我觉得有些问题要和他谈下,他会说原则性的问题不能改变.感觉他的生活中看问题的方式比较固执.
    有时我和他聊起我喜欢的东西,他就会一句话回给我:那个东西我不才喜欢.让我觉得他并不愿意去了解我,更不用说为我改变一点什么.他坚持他喜欢的东西,总相信自己理智思考出来的东西,不相信别人的意见.
    他对我有些地方很好,但我常常觉得不必要.很多时候他觉得去帮我去一件什么事情是爱我的表现,但我却觉得是不必要,让我心理负担很重,会不得不告诉自己:算了算了,都是因为爱我才这样的.
    我问过他爱我什么,他说你这个人的力量是从心底里散发出来的,再加一些感情的因素
    到底是因为他这个人太自我,过于理智和严谨.还是因为他的感情不算爱?

好评回答
    曾经历同样的情感困绕,体会如下:
     爱,肯定是爱的,而且还是很爱!只是,这是一个很自我的人,他在以自己的方式爱着,并且不肯为任何人做改变——包括他挚爱的人。
      就“爱人”而言,不会有谁比你更让他爱,但是,在他的生命、生活里,还多许多许多让他感兴趣的事吸引了他的注意力,让他不肯专注的把眼光留驻在你的身边。
      爱上这样的人的确很累。如果最终是要走到一起,那一定要有心理准备——有些人天性如此,他自己也说决不会改变,可是,用潜移默化、及时沟通的方法还是能让他稍稍改变的。
      两个人相处是需要用心包容的,换个角度来爱他,多想想他的优点,因为你如此爱他,若因为这个原因分手,那份痛苦一定比现在更浓烈,那个伤口也一定会跟时间赛跑·······

    1***

其他答案

  • 沟通!有话别憋着。说出来,他能改就行,不改的话,你得考虑考虑他是否真的在乎你。

    开***

  • 发个影信给它就搞定了
    可以上 看看

    清***

  •       想和你说个故事,我在大学里的三年里曾经碰到个男的,他是个有女朋友的男孩子,我和他就做了三年的朋友,他的很多事情我都知道,在大学的三年里我知道他们经常吵架,因为他们是不同学校的,这个女的在奉贤那,这个男的在南汇读书,因为距离远他们很少见面,在学校里他们有时会通个电话,或者发个消息,但是从来都是那个女的主动,而且那个女的还会从这么远的地方一个人跑到南汇来看他的男朋友,我很佩服那个女的,而且我知道我这个朋友也很爱他的女朋友,但他是一个不会表达自己内心的人,所以可能很多地方忽略了对他女朋友的爱,而他们之间的爱各自都不同,在大学的三年中一碰到暑假我这个朋友就经常在家里游戏,从来都不肯出去,一个月才去找他女朋友一次,很多事情就像你男朋友一样,大多数都不带你出去玩,这不是因为他想不到你,他在学校里才发消息给你也不是因为他完成任务一样的来对你,而是你要知道很多男的都是这样的,一开始都是男的追女的,时间长了大家就成了一种习惯,习惯有你的时候想到你回个消息打个电话,这其实是每个人的一种依赖,女人不能理解男人的心里世界,就像男人不能理解女人的内心世界,当你男朋友送你东西,你看不是你自己喜欢的,不要紧因为这个是以他自己为标准,因为他不懂,你因该多和他说说你的想法,感情本来就是慢慢磨合的,你要给他一点时间去改变,还有你也要想想你自己是不是有不对的地方,可能很多地方你太在意你自己的感受,导致了你对他很多地方都不满,但是他未必能感觉到你的感受,所以第一部你因该自我检讨,我是不是哪里做的不对,是不是我的想法让他无法接受太强人所难,第二部把你自我检讨的感受和想法告诉他,因为你不说他永远也不知道为什么。
      对不对?第三部听他怎么说你要他改变首先就是要改变自我,所以我认为我不赞同你和他分手,你因该尝试去面对这个问题,因为感情上的问题实在太多,你是不是要一次又一次的逃避感情问题,那么你永远也不发看到光明的一天,也许他是你的真命天子呢,因为你的放手,他将永远离你而去,你要考虑清楚当你说出这个字的时候,这个人的生死,这个人的一切都与你从此以后断绝一切关系,可能几年甚至几十年都不会再相见。
      这两个字每个人说出来容易,但是能够真正作到的人又有多少。 我那个朋友和你例子很相似,我可以告诉你,他们没有去磨合他们的感情,而是放任着这些问题日积月累,最后他们谈了五年走上了分手的路,到现在为止已经有一年多的时间了,他们再也没有互相见过,因为他们分手给他们两个人都带来很惨痛的经历,没有理由再见个面,就这样,虽然我这个朋友之后又找了个女朋友,但是没有人喜欢这个女的,因为人品太差,弄的他身边的朋友都离他而去,因为这个女的霸欲太强,把他身边的朋友都吓走了,他还说谁对他现在的女朋友不好,就骂他,简直不可理喻,而且他还说他宁愿没有素质也要这么做保护他现在的女朋友。
      我们都知道他还是蛮爱他以前的女朋友的,但为什么还要这么说出口,这个现在女朋友有这么重要吗?重要到他还和自己三年多朋友翻脸。但是他已经不能回头了,连朋友都离他而去了。他现在除了这个被别人讨厌的女朋友之外,连朋友都不站在他身边了。 对于我们这些朋友来说这个人就永远废掉了,当然这个故事中的很多事可能和你很相似,很多事可能与你永远也搭不上边,只是要提醒你一句话。
       走错一步,成千古恨。

    诸***

  • 你男朋友跟我老公很象,如果你真嫁给他了,你会觉得很累,跟他生活很辛苦,我觉得你爱他比他爱你多。要找个他爱你比你爱他多的才会幸福,要考虑好了再做出最后决定,要不后悔啊。你也可以试着一段时间不联系他,看他会有什么反应,会否在乎你,如果他也不联系你那你可以跟他无言的结局了。

    孤***