自驾游车辆侧滑要怎么办?

全部答案

  • 所谓侧滑,就是车辆急加速、突然制动或启动时扭矩过大而产生的侧向甩动现象。车辆侧滑很容易造成事故的发生,因此在行车时,应尽量防止和避免。万一遇上了,一定要小心应对。
    车辆在行驶过程中随时可能发生各种意外,车辆侧滑就是其中一种。
    一、在雨、雪天气或光滑的路面上行驶,要保持匀速,不要突然加大或减小油门,切勿紧急制动。如紧急制动产生侧滑,应立即停止制动,向后轮侧滑的方向打方向盘,但是打方向盘的速度和幅度一定要适度。
    二、如果是入弯前制动过度,造成车身荷载前移,车速较高、转向较晚又急于打方向纠正而引起的侧滑,应松开制动踏板,反向轻回方向,使驱动轮恢复牵引力。
    三、如果是车速高、转向急引起的侧滑,应松开油门降低车速,根据车速和发生侧滑的状态,向出现侧滑的一侧轻打方向盘,使车改出侧滑状态。

    吞***