以前睡觉很好最近晚上要醒来好几回?

 宝宝快7个月了,最近晚上总睡不好 宝宝快7个月了,最近晚上总睡不好 宝宝快7个月了,以前睡觉很好最近晚上要醒来好几回,也不知道什么原因

全部答案

  • 我家宝贝前个月也是那样,再小点时候夜里醒两三次,我也找了好多原因,热,饿,尿,衣服紧,上火,好像都不要紧。后来看便便不太好,吃了点消化不良的药,(宝乐安)调节肠道菌群的,也一直补着钙,白天让他多活动,突然发现最近睡觉好多了,大人还不让夸,说小孩子就那样,不能夸的。亲也别着急,慢慢找原因,也许明天一觉睡到天亮,(我家宝就是有一次夜里没醒,我们全家那段时间都折腾坏了,他爷爷都准备好夜里起来抱他了,结果一夜没醒,我的奶都淌了一床。)小孩越大越好了

    迷***

  •   白天睡得多吗?一夜起来7、8次那还真是多了,最近天气有点闷会不会给穿多了睡觉呀,一定要让宝宝觉得舒适他才更睡的好哦   宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。
      这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。
      还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。
       家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。

    李***

  • 你好! 宝宝可能是哪里不舒服了,多观察看看。 祝好!

    陷***

  • ,每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。关掉大灯,让室内安静下来。尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的被子要轻软,温暖,舒适,不宜太多. 也可能是缺钙,不放心可以查一下微量元素

    李***

  • 宝宝是不是肚子饿的呀还是宝宝做噩梦了哦

    第***