爱问知识人 爱问教育 医院库

求断奶好方法? 熙熙已经六个多月?

求断奶好方法? 熙熙已经六个多月?

求断奶好方法? 熙熙已经六个多月,我的奶量已很少了,所以决定断奶了,从6/2就已经没有喂奶了,现在就是又肿又痛,晚上还漏奶了,想请教有经验宝妈们吃什么可以帮助断奶了,断奶需要多长时间呢?

全部答案

• 没办法。个把星期就好了的。只能让他涨退。

没办法。个把星期就好了的。只能让他涨退。收起

刘***

• 每个人都有差异的,基本断奶需要五天左右的时间。 可以煮些麦芽水,每天喝三次。 断奶时,多吃些山楂、饮食要清淡。

每个人都有差异的,基本断奶需要五天左右的时间。 可以煮些麦芽水,每天喝三次。 断奶时,多吃些山楂、饮食要清淡。收起

蒋***

• 炒麦芽煎水喝--纯中药的方法。几天就见效了,我们同事就是用这样的方法哦。具体方法可以查百度,中药店是可以很容易买到的,专门用来回奶的。還可以到醫院打針哦(激素類)

炒麦芽煎水喝--纯中药的方法。几天就见效了,我们同事就是用这样的方法哦。具体方法可以查百度,中药店是可以很容易买到的,专门用来回奶的。還可以到醫院打針哦(激素類)收起

此***

• 在你没吸出来的情况下,胀几天,然后又吸出来就已经没什么奶了~可以去药房里买些麦芽煲水喝!几天就行了,不用多久时间

在你没吸出来的情况下,胀几天,然后又吸出来就已经没什么奶了~可以去药房里买些麦芽煲水喝!几天就行了,不用多久时间收起

我***

• 喝大麦茶,吃韭菜,这些都是回奶的,辛苦了

喝大麦茶,吃韭菜,这些都是回奶的,辛苦了收起

空***

• 断奶的话吃麦芽麦乳精可以断奶的,断奶的话也可以白天不让他吃晚上让他吃几天然后再两天让他吃一次这样既不会疼,奶也慢慢就没有了,断奶不要说断奶,昨天还吃着呢,今天一点就不让吃了,断奶也要循序渐进的方式进行。

断奶的话吃麦芽麦乳精可以断奶的,断奶的话也可以白天不让他吃晚上让他吃几天然后再两天让他吃一次这样既不会疼,奶也慢慢就没有了,断奶不要说断奶,昨天还吃着呢,今天一点就不让吃了,断奶也要循序渐进的方式进行。收起

情***

• 我妹妹的奶水特别好断奶的时候特别受罪,就找了偏方,家人给找了点大麦炒了然后冲成水喝掉喝了几次就没奶水了。

我妹妹的奶水特别好断奶的时候特别受罪,就找了偏方,家人给找了点大麦炒了然后冲成水喝掉喝了几次就没奶水了。收起

紅***

• 断奶要循序渐进 先不断适应奶粉 等全部适应了 换奶粉后宝宝便便没有不正常 就可以断奶了

断奶要循序渐进 先不断适应奶粉 等全部适应了 换奶粉后宝宝便便没有不正常 就可以断奶了收起

钱***

• 亲爱的,很痛的,我你那会也是,我和花椒水和麦芽了的,喊可以,我那会一周了都还有奶水,时间还是蛮长的,我好几个月了都还有奶水,只是不会自己流出来。

亲爱的,很痛的,我你那会也是,我和花椒水和麦芽了的,喊可以,我那会一周了都还有奶水,时间还是蛮长的,我好几个月了都还有奶水,只是不会自己流出来。收起

爱***

• 吃韭菜奶会变少,宝妈试试,不行就得打回奶针。

吃韭菜奶会变少,宝妈试试,不行就得打回奶针。收起

2***

• 用大麦芽子烧水喝,断奶有的4-6天,也有10多天的

用大麦芽子烧水喝,断奶有的4-6天,也有10多天的收起

F***

• 据说是涨奶涨到不行了,然后用手完全挤出,之后就不会再有奶了。

据说是涨奶涨到不行了,然后用手完全挤出,之后就不会再有奶了。收起

我***

• 我不建议硬涨上去,那样妈妈很难过,漏奶了也很好,或者稍微用吸奶器吸出来一点,空快了就行,不要全部挤出 从一天两次到一天一次,我是第四天回奶的,整个过程是可以忍受的,宝宝是第三天就自己睡了 我用麦芽山楂煮水,一天三次,其他的时间没有喝太多水,主食也尽量少吃的

我不建议硬涨上去,那样妈妈很难过,漏奶了也很好,或者稍微用吸奶器吸出来一点,空快了就行,不要全部挤出 从一天两次到一天一次,我是第四天回奶的,整个过程是可以忍受的,宝宝是第三天就自己睡了 我用麦芽山楂煮水,一天三次,其他的时间没有喝太多水,主食也尽量少吃的收起

Y***

• 我断奶时循序渐进的,没有强行断奶,因为自己一个人带,只能这样了。先断的夜奶,再白天,再就睡前,可能妈妈带的宝宝比较乖,所以宝宝一次也没哭过。现在都断一个月了,还有奶水了。

我断奶时循序渐进的,没有强行断奶,因为自己一个人带,只能这样了。先断的夜奶,再白天,再就睡前,可能妈妈带的宝宝比较乖,所以宝宝一次也没哭过。现在都断一个月了,还有奶水了。收起

赵***

• 听说先断白天。再断晚上。

听说先断白天。再断晚上。收起

万***

• 漫漫减少就好了,加点奶粉

漫漫减少就好了,加点奶粉收起

王***

• 可以吃些回奶的药物,不吃一般得三天左右

可以吃些回奶的药物,不吃一般得三天左右收起

恋***

• 你好.妈妈如果想断奶时,只要几天不给宝宝吃母乳,几天后就会没奶水了呢.期间要是经常吃点老母鸡,是会回奶快呢.它是回奶食物中最好的呢.

你好.妈妈如果想断奶时,只要几天不给宝宝吃母乳,几天后就会没奶水了呢.期间要是经常吃点老母鸡,是会回奶快呢.它是回奶食物中最好的呢.收起

冯***

• 我没有刻意断奶,我就从儿子10个月开始不亲自喂奶了,然后每天挤出来,母乳就自然而然的少了,我觉得刻意的断奶对宝宝对妈妈都不好~~顺其自然,让母乳自己一点一点少

我没有刻意断奶,我就从儿子10个月开始不亲自喂奶了,然后每天挤出来,母乳就自然而然的少了,我觉得刻意的断奶对宝宝对妈妈都不好~~顺其自然,让母乳自己一点一点少收起

韩***

• 慢慢减,不要一下就断了。先断夜奶,再断睡前奶,再断白天的。这样慢慢减对大人和小孩都好。也都不辛苦。

慢慢减,不要一下就断了。先断夜奶,再断睡前奶,再断白天的。这样慢慢减对大人和小孩都好。也都不辛苦。收起

流***

• 你要先让宝宝接受奶粉,才能断奶

你要先让宝宝接受奶粉,才能断奶收起

l***

• 很少也可以吃的,你只要添加奶粉就好啦,宝宝趴在怀里吃奶是多么幸福的事

很少也可以吃的,你只要添加奶粉就好啦,宝宝趴在怀里吃奶是多么幸福的事收起

A***

• 我当时断奶第一个晚上,基本没有睡觉,后来实在受不了了,就用吸奶器吸了,但没有吸空,第二天又在受不了的时候吸了一次,就没有再肿了~

我当时断奶第一个晚上,基本没有睡觉,后来实在受不了了,就用吸奶器吸了,但没有吸空,第二天又在受不了的时候吸了一次,就没有再肿了~收起

l***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多