爱问知识人 爱问教育 医院库

奶水是有稠有稀的说法吗?

奶水是有稠有稀的说法吗?

奶水是有稠有稀的说法吗?奶水稀,宝宝吃了就不长肉吗?我的奶水一直很多,宝宝一直吃不了,但是宝宝就是不长肉肉。快四个月了,是12斤!有的朋友说我是奶水稀,说宝宝吃了奶相当于总是在喝水,不长肉是吃不饱的原因。我家是女宝宝!不知道宝宝不长肉是不是和我的奶水相关?

全部答案

• 奶水奶水,前面是水,稀,给宝宝止渴的,后面的才是奶,稠。营养多,如果你奶水多得宝宝吃不了,就把前面的奶挤掉再喂

奶水奶水,前面是水,稀,给宝宝止渴的,后面的才是奶,稠。营养多,如果你奶水多得宝宝吃不了,就把前面的奶挤掉再喂收起

王***

• 如果亲的奶水很多的话建议亲在喂奶之前把前奶挤掉 前奶比较稀 营养不如后奶的 另外平时可以多吃点有营养的东西 其实不用担心的 添加辅食后慢慢就会长得快的 我家的快四个半月了 才十一斤 健康就行啊

如果亲的奶水很多的话建议亲在喂奶之前把前奶挤掉 前奶比较稀 营养不如后奶的 另外平时可以多吃点有营养的东西 其实不用担心的 添加辅食后慢慢就会长得快的 我家的快四个半月了 才十一斤 健康就行啊收起

说***

• 月子里wo妈也说我奶稀 但一直坚持为母乳 现在宝宝长得很壮实

月子里wo妈也说我奶稀 但一直坚持为母乳 现在宝宝长得很壮实收起

筱***

• 奶水是分前奶和后奶啊,前奶是比较稀的,含蛋白质较多,给宝宝解渴的哦。后奶比较稠,含脂肪较多,宝宝吃了长肉的,宝宝吃奶时尽量多吸一会,要把前后奶都吃掉才行。

奶水是分前奶和后奶啊,前奶是比较稀的,含蛋白质较多,给宝宝解渴的哦。后奶比较稠,含脂肪较多,宝宝吃了长肉的,宝宝吃奶时尽量多吸一会,要把前后奶都吃掉才行。收起

郑***

• 不要相信这些,有得小孩是不长肉,只要体检达标就行了。你可以给宝宝做微量元素检查啊,看是什么原因,不长肉。

不要相信这些,有得小孩是不长肉,只要体检达标就行了。你可以给宝宝做微量元素检查啊,看是什么原因,不长肉。收起

张***

• 我们那老人也这样说,我的奶水也属于所谓的稀,只要宝宝健康就好

我们那老人也这样说,我的奶水也属于所谓的稀,只要宝宝健康就好收起

R***

• 12斤不算瘦吧,正常的啦,我家男宝也才这个体重,奶水稀的话是蛋白质的含量不高,多吃点有营养的吧,我的奶水也稀,不过我们还要喝奶粉的

12斤不算瘦吧,正常的啦,我家男宝也才这个体重,奶水稀的话是蛋白质的含量不高,多吃点有营养的吧,我的奶水也稀,不过我们还要喝奶粉的收起

苏***

• 不一定.主要是看你的奶水的营养成份偏多.奶水里蛋白质多,宝宝就好长肉.如果是脂肪多,宝宝就不好长肉.建议你多吃瘦肉,鸡蛋等蛋白高的东西.多喝点鲫鱼汤,花生猪蹄汤(注意要先去油再炖)等.不过啊,女宝宝相对体重会偏轻一些.

不一定.主要是看你的奶水的营养成份偏多.奶水里蛋白质多,宝宝就好长肉.如果是脂肪多,宝宝就不好长肉.建议你多吃瘦肉,鸡蛋等蛋白高的东西.多喝点鲫鱼汤,花生猪蹄汤(注意要先去油再炖)等.不过啊,女宝宝相对体重会偏轻一些.收起

我***

• 没有这一说,母乳是最有营养的。我宝宝4个月也才13斤多。每个宝宝体质不一样,胖瘦也和遗传有影响,只要宝宝不是特别瘦,宝妈就不要纠结体重的问题。

没有这一说,母乳是最有营养的。我宝宝4个月也才13斤多。每个宝宝体质不一样,胖瘦也和遗传有影响,只要宝宝不是特别瘦,宝妈就不要纠结体重的问题。收起

E***

• 奶水应该不是这样啊 先前的稀奶是解渴的后奶是饭 不过你可以适当喂点奶粉试试的呀!

奶水应该不是这样啊 先前的稀奶是解渴的后奶是饭 不过你可以适当喂点奶粉试试的呀!收起

假***

• 有关系的,建议加奶粉、

有关系的,建议加奶粉、收起

演***

• 有可能是你奶水多,所以宝宝吃的都是前奶,你可以试着把前面挤掉,让宝宝喝后面的奶水,营养都在后面呢。而且有的宝宝就是瘦的,不要太担心。宝宝健康就好

有可能是你奶水多,所以宝宝吃的都是前奶,你可以试着把前面挤掉,让宝宝喝后面的奶水,营养都在后面呢。而且有的宝宝就是瘦的,不要太担心。宝宝健康就好收起

点***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多