我的工厂办不下去了,我该怎么办?

    我开厂好几年了,厂房是租单位的房子,一直没有办理工商税务登记,也没有纳过税。但是几年来,由于我资金不足,也没有办厂的经验,也没有掌握关键技术,所以一直是东挪西借,赊欠材料,经常停工。
    现在我实在经营不下去了。又没有办法转手出去。
    现在,我已欠员工工资2万,私人借款3万,材料费、房租等3万。我别无他法,想溜之大吉,可是我又怕会带来严重的法律后果。
    请法律专家帮我分析一下,我溜走不管,我要承担什么法律后果!
    我有什么办法可以规避那些法律后果!
    我是一无所有,已经没有一分钱了。

全部答案

  • 我看你是想逃跑 其实没必要跑 这属于经济纠纷 只要你脸皮够厚 谁拿你也没法子的  最多打你一顿 也值了  你有什么值钱的要藏好  因为他们可以通过经济法庭起诉你  不过你没什么东西  就算官司输掉也没什么

    t***

  • 非常一般人说得很正确。
    男人就是要敢做敢当,破产没有什么可怕,逃避是改变不了什么,也帮不了你什么,千万别迷失了自我。朋友,勇敢面对吧,是福不是祸,是祸躲不过,来日方长,努力,相信你有东山再起的一天。
    记住,我们是男人,真正的男子汉,注定了我们要比女人承受得多。不知道你看过史泰龙的一部片子没,他说得:男人,不是看你能打出多重,而是看你能挨多重。再大的难关,我们也会支持你,坦然笑对:让暴风雨来得更猛烈些吧。

    t***

  •       兄弟,千万不要跑!你现在的经历和我三年前简直象极了,你既然怕会带来严重的法律后果,那干吗要跑?
        讲一下我的故事,不知对你有没有帮助:2004年我开了一家公司,没有任何管理经验,半年时间把起步资金10万元亏的干净,还外欠供应商6万多,那时我也是举头无路,债主天天催,告我啊,拿家里东西抵债啊,那些声音在耳边连绵不绝,家里从早上9点就有人来蹲点,一个字,烦!
        可是我运气好,天不绝我,从小我就是个球迷,那天买张足彩竟被我中了9万多,可是我没有一下子还掉外债,我把所有欠债的供应商全部找到我家说,欠你们的钱一定还,但你们要给我时间,我决定出去找份工作,两年内还清,还可以算利息,至于先还谁的你们商量,然后他们给了我一份计划表和时间表,也挺仗义按银行标准收利息,之后的日子只要一到时间,我就不等他们来要就亲自送钱上门,两年下来全部还清,你现在猜我在这个行业里面的名声怎样?今年我又重整旗鼓,合作的供应商还是以前的那些个债主,他们不但提供给我同行业信息,最优惠价格,关键一点,不催货款,最晚可120天付款!这等于做生意不用本钱啊!
    兄弟,讲这么多有明白吗?并不是说要去买彩票啊!(你可以想其他办法例如:住房抵押贷款等)
    1,要负责任
    2,建立声誉的时候到了
    3,总结失败的教训
    最后一句--------危机其实就是转机

    星***

  • 你既然真的“一无所有,已经没有一分钱了”,那就坦然面对这一切吧。
    别跑!“破产”了,现行法律不会追究你的刑事责任。
    其他,你也不会“要承担什么法律后果”。最多法院就债务纠纷判决后执行过程中,对你行政拘留十五天。
    如果你跑了,不仅道义上说不过去,而且,还要背个恶意逃债的“罪名”。
    更何况,你跑了,你的家人呢?最起码要为你饱受责难吧。
    所以,你不该跑,也没有必要跑。
    当然,你最好尽量处理你的工厂,偿还一些债务。并向大家坦白一切,以期取得大家的些许谅解。
    还有,更希望你振奋起来,争取东山再起。通过自己的努力,逐步偿还相应的债务。
    这样,你会为自己赢得骄傲,更会赢来大家的尊重。

    非***

  • 哥们,不就8万块吗?还不至于为这逃吧,想办法扭亏为赢,然后在给你的厂补办"户口".

    希***

  • 哎!咱俩的情况基本差不多,不同的是我有个合伙人,算我交友不慎,现在是骑虎难下.我还想干,可又不能象以前那样干.难啊!设备技术我都有,资金最头痛(已经亏了十几万了).不过也不用逃避,人生还很长,总有一条路让我们走!!!!!!

    l***

  • 没办工商登记,也就是说你的企业目前都没有任何合法的身份。也就是说你目前所有的债务,都应当是以你个人的名义所承担的。换言之,如果他们找不到你,也就无法向你主张权利……

    J***