电脑自动重启

电脑无故自动重启,重启之前没有任何蓝屏之类现象,系统去电脑店重装了,工作人员说硬件也没有问题!还有什么可能会自动重启?

全部答案

  • 重装了系统您只要可以正常使用就好了 不必细研究重启的原因

    夏***

  • 说明电脑一是CPU保护造成重新启动二是电脑有病毒了。建议查检风扇二是检查病毒

    k***

  • 应该是CPU温度过热保护的现象,看看风扇转不转,如果不转就是风扇的问题,如果转就可能是传导的问题

    全***

  • 题主,个人以为应该还是主板硬件方面存在硬件故障,建议可以让电脑店技术人员更换一块主板测试一下,看看更换主板后是否还存在相同故障。祝你好运吧!

    恨***

  • 检查机箱风扇是否转速正常,不转或转速过慢,会导致CPU过热,从而保护频繁重启。另外,主板电容有过多的鼓包现象,也会造成重启,不过一般会出现在使用年限长的主机上。请楼主自行检查。

    R***

  • 先在360软件管家里下载一个鲁大师,看看CPU、显卡温度是不是有超过70°的。如果超了,关机断电清理灰尘,如果没有超过或者清理完了低于这个温度,但还是自动关机或重启死机的话,重装下系统,如果问题还是依旧的话,到电脑维修店检测下主板、电源吧

    刺***

  • 你好 你这种情况,一般由于以下原因造成的: 1 电脑系统中毒或中了恶意软件。 2 cpu 风扇坏 cpu 温度过高,过热保护。 3 电源坏,或添加了新硬件,电源供电不足。 4 显卡或显卡风扇坏。 5 主板坏,主板芯过热。 解决办法: 1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。 2 下载鲁大师软件,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。30 -100元左右。 3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。 4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。 请从我上面说的方面入手,去检查吧。

    幸***

  •   您好,很可能是您的电脑散热不好太热了引起保护关机了,重点检查散热!自动关机或自动重启是电脑对自身智能保护措施之一,但出现自动关机或重启必有其因,按以下6条排查,重点排查1、2和6!
            ★1。硬件过热:拆机给硬件的散热风扇清灰、轴承加油、加导热硅脂,机箱内加强制换气风扇;
            ★2。
      电源输出:主机电源输出功率不足或输出不稳定,检查功率是否匹配或更换电源;
            ★3。硬件连接:机箱内显卡、内存条等硬件插接接触不良,检查各插接件是否松动;
            ★4。设置不当:控制面板-系统-高级-启动和故障恢复-设置-自动重新启动-去勾;
            ★5。
      电脑病毒:升级病毒库后全盘杀毒,或用360卫士→系统工具→系统急救箱→修复;
            ★6。补充:如果内存条故障或接触不良也会引起自动关机重启、蓝屏死机,在关机断电后拆机把内存条拔出来擦擦金手指再复装。如主板上装有多个内存条,先检查频率是否一致,再分别拔下启动电脑(只留1个内存条),以判断是不是其中一个有问题。
      满意望采纳!

    像***

  •   不少的朋友,都遇到过,电脑在使用过程中自动重启的问题,现在小编来教大家,一步步的排除故障。电脑发生了自动重启的问题,原因无非就是两种,硬件和软件的问题,先来说说软件为什么会产生自动重启。
    1。计算机遭遇病毒攻击
    有一种叫做“冲击波”的病毒,将会在这个方面产生重要的破坏,例如下图

    解决方案:清除木马病毒或重装系统
    2.C盘系统重要文件丢失或损坏
    在一些软件卸载的过程中,就有可能会对系统文件产生误删,造成此类影响,比如Win2K下的KERNEL32。
      DLL,Win98 FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件,这些文件的丢失或损坏,会导致系统无法完成初始化而自动重启。

    解决方案:覆盖安装或者重新安装
    3。某些计划任务或者软件造成
    有些软件具有一些自动关机或者重启的功能,比如迅雷的下载完关机,千千静听的定时关机等,如下图

    解决办法,关闭类似软件或者可以在“运行”里面直接输入“Msconfig”命令选择启动项。

    硬件问题:
    1。内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误
    内存热稳定性不良,开机可以正常工作,当内存温度升高到一定温度,就不能正常工作,导致死机或重启,或者内存有所损坏,刚可以通过开机进入桌面,当处理信息量大的时候,就会出现问题

    解决办法:更换内存
    2。
      机箱配置电源功率不足,直流输出不纯,反应迟钝等
    这个问题常常被忽视,但是却是是引起系统自动重启的最大嫌疑之一
    刚开机的时候功率刚好可以,等运行大型3D游戏或者多数据窗口处理的时候,就会功率不足自动重启。

    也有可能是因为直流输出不纯,数字电路要求纯直流供电,如果不纯的供电,可能会引起数字电路的错误,引发重启
    CPU的处理是动态的,也要求电源的反应要也跟随,有些电源反应慢也会导致重启或者死机
    如果更新了大件硬件如显卡,主板,CPU或者增加设备,也会有可能引发电源功率不足的问题,导致死机

    解决办法,更换大功率高质量的电脑电源
    3。
       并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启或者部分设备出现故障或者损坏引起的
    有可能是某一个针脚出现故障引起的重启,USB接口热插拔抖动过大也会引起自动重启,有些针脚定义和计算机不兼容也有可能引起自动重启
    还有光驱损坏,在读取光碟的时候,自动重启
    解决办法,注意外设的完好、兼容和操作的正确
    4、主板损坏或者主板质量不合格
    自动重启和主板的问题很少见,一般是与RESET相关的电路有故障;插座、插槽有虚焊,接触不良;个别芯片、电容等元件损坏。

    解决办法: 更换主板或者维修主板
    5、其他原因:内部灰尘过多引起
    解决办法:清理灰尘

    全***

  •   先试试这两个方法:
    1、我的电脑 属性 高级 启动和故障恢复 设置 关闭系统失败自动重启功能。
    2、软件不兼容,常常会引起关机重启的问题。解决办法:右键点击“我的电脑”,选属性。选择“高级”选项卡,找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮。
      去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾(所有的对勾都取消,可以加快XP的启动速度)。
    上面不行的话,问题就多了:
    软件问题
    1。病毒,升级杀毒软件,进安全模式下杀毒。
    2。
      系统文件损坏,覆盖安装或重装系统。
    3。启动项问题,开始--运行--msconfig 除了ctfmon外 其余的全部去掉。
    硬件问题
    1。机箱电源功率不足,引起自动重启,更换高质量大功率的电源。
      或者进安全模式,如果关机后不再重启,继续检查系统原因,如果关机后一样重启,更换电源试试。
    2。内存问题,内存热稳定性不良也会导致系统重启,建议更换内存。
    3。CPU的温度过高或者缓存损坏,CPU温度过高常常会引起保护性自动重启,原因是由于机箱、CPU散热不良,CPU风扇转速低,风扇和散热器积尘太多。
      CPU内部的一、二级缓存损坏,运行大型程序或者游戏时九会重启或者死机,或更换CPU排除。
    4。AGP显卡、PCI卡(网卡、猫)引起的自动重启,
    5。并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启,如果你的电脑上接有USB设备,先拔掉再试试。

    6。不排除中毒的可能,建议升级杀毒软件进安全模式下杀毒看看。
    7。电压不稳定也会导致重启,,建议加稳压器(不是UPS)。另外电脑和空调、冰箱等大功耗电器共用一个插线板的话,在这些电器启动的时候,供给电脑的电压就会受到很大的影响,往往就表现为系统重启。

    8。把供电线的零线直接接地(不走电度表的零线),导致自动重启,原因是从地线引入干扰信号。
    1、我的电脑 属性 高级 启动和故障恢复 设置 关闭系统失败自动重启功能。
    2、软件不兼容,常常会引起关机重起的问题,这是XP的新机制。
      解决办法:右键点击“我的电脑”,选属性。选择“高级”选项卡,找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮。去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾(如果你用的仅仅是XP,你可以将你看到的所有的对勾都取消了,这样可以加快XP的启动速度)。

    3、进安全模式,如果关机后不再重启,继续检查系统原因,如果关机后一样重启,更换电源试试。
    4、不排除中毒的可能,建议升级杀毒软件进安全模式下杀毒看看。

    5、USB设备问题,出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,先拔掉再试试,如果是USB设备的故障,那么最好换掉,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。

    荒***