该如何让宝宝早点睡觉?

该如何让宝宝早点睡觉? 我家宝宝四个多月,现在每晚都是到11点左右才睡觉,有时我自己想睡早点,可是他却精神好得很,有时睡着了,把他放到床上就醒了,一直要到11点,就好像定了闹钟一样,请教有经验的妈妈们该如何让宝宝早点睡觉?

全部答案

  • 宝都是要从小养成良好的睡眠习惯,亲家宝四个多月,正好可以好好的培养。 白天尽量让宝宝玩的时间久点,睡眠时间适当减少,宝宝这么大很喜欢玩的,有时即使他困了,但是你逗他玩,他还是会玩的,晚上五六点的时候不要让他睡,这样算起来间隔时间的话,到晚上八九点宝就会很困,想要睡觉了。 晚上让宝睡觉的时候房间的灯不要太亮了,用小夜灯,大人们活动不要弄出声响,保持安静,睡前给宝洗个澡,临睡前再给宝喝奶,每晚做固定的事情,这样给宝一个暗示:每天都这样,这个时候我是要睡觉了。慢慢来,亲不要急,训练一段时间就好了。

    高***

  • 我家以前也是哦,最主要还是要让宝宝下午少睡点~ 现在我家宝宝都是下午给他2点睡到4点,然后晚上8点多9点就会睡觉嘞.刚好我也差不多是那个时候睡觉~

    王***

  • 白天尽量让宝宝玩,要想办法尽量延长宝宝在白天兴奋的时间,培养宝宝良好的睡眠规律。  下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。当宝宝午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。  白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。  给宝宝固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上。例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给宝宝:我该睡觉啦。

    曼***

  • 别强制宝宝睡觉,如果是睡着了马上醒,你可以考虑半抱着他睡,然后慢慢放到床上,不过还是要在你怀里,这样给他安全感,他就不会醒过来了,以前不知道,宝宝睡着了就抱走,结果一抱走就醒。折磨了半死。

    我***

  • 呵,最老的方式是讲故事,不过好像不太起作用。 分享我给亲戚带小孩的经历:您可以放一些轻音乐,让他听听,这样可以让精力放松,有助睡眠。 还有就是多揉揉小脚,增加血气流通。 只是带过一段时间,不知可不可以,我带的那个宝宝,一听音乐就安静,特别好玩。还有就是抓小脚时喜欢笑。 对了,我不是一个妈咪,是个爸咪,呵呵,希望对你有帮助。

    需***

  • 我家宝贝都是白天不睡 晚上她自然就困了 一觉到天亮 不知道亲的宝贝白天睡的怎么样

    再***

  • 要建立宝宝的睡眠习惯: 1、白天吃奶后要有一定的活动量,睡前不要过分逗引宝宝。 2、睡前要保证室内空气新鲜、湿润,光线要暗,电视、音响的声音要低,说话的声音也要轻。可以每天固定八点后就把光线调暗,室内所有声音都降低了。 3、每天睡前可难宝宝洗个澡,换上干净衣服,然后就开始哄宝宝睡觉,让宝宝知道洗完澡就是睡觉时间了,坚持一周后宝宝就会定时的了。

    M***

  • 具体的方法,上面很多妈妈都给出回答了,比如白天玩累点,下午不要睡太多,灯光别太亮之类的。 除了这些,我想还有一个原因,就是“有时我自己想睡早点”,这是不是说,平时大人睡的也比较晚?孩子跟大人一块养成了晚睡的习惯,忽然让人家早睡,人家当然不乐意了,凭什么你们大人想晚睡就晚睡,你们大人想早睡了,我们孩子也得跟着你们调整 我觉得除了上面那些方法,大人也要将自己的作息调整成早睡,这样才能养成宝宝早睡的习惯,想着孩子睡了之后,大人再干点什么的想法,我个人觉得是不那么容易的。

    宋***

  • 我从小就爱睡觉,反正记事以来都是6,7,8点钟,怀孕后更是早休息,生完宝宝,本想看看8点新闻,但是又怕夜里喂奶没精神,于是也早早上床了,大约7点半,我和宝宝一起躺在被窝里,黑着灯,外面隐约有月光,或者对面楼的光,我家窗帘2层,厚的基本过了冬天就不拉了,光拉纱那层,所以有外面的光透进来。宝宝一开始也不睡,我搂着他哄哄歌,讲讲故事,虽然他可能听不懂,但是也会配合我,依依呀呀的应我几声。  然后过了半小时,喂喂奶,他就安静的睡觉了。夜里只要他一哼哼,我就抱一下,侧放,或者喂奶,他就继续睡了,如果我实在太困不想起来,我妈就过来抱他,哄一会,就继续睡。

    P***