我的宝宝才三十几天牙床上有白点,象是在长牙,

我的宝宝一个多月,牙床上有突出来的白点,宝宝会用奶嘴去磨那个地方,请问他是长牙齿吗?

好评回答
    这个叫“马牙”,大部分宝宝都是在一个月左右长的,一段时间后就会自行脱落的,只要不影响宝贝吃奶的话一般是不需要处理的。祝你宝宝茁壮成长!

    汨***

其他答案

  • 宝宝长牙通常至少要半岁以后的,可能是有异物或奶粘在牙床上,试着用温开水酌干净纱布清洗一下,不行的话带宝宝到正规医院儿外科检查一下为好。

    生***

  • 咋我感觉有点像是鹅口疮?
      口腔粘膜出现乳白色微高起斑膜,周围无炎症反应,形似奶块无痛,擦去斑膜后,可见下方不出血的红色创面斑膜面积大小不等,可出现在舌、颊腭或唇内粘膜上。
      鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。
      鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。(注:在使用任何药物前都要到医生处咨询。)
      饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。
      营养供给 应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。

    H***