如何开一个机票销售点

自己想开一个机票/火车票代销点,需要办理什么手续

全部答案

  • 想申请机票代理首先要具备几个基本条件。1:申请2类客运你公司工商注册资金不少于50万,1类不少于150万。2:你要能找到一家注册资金不低于你的单位给你做经济担保(在航协统一格式的协议中需要对方盖章并提供审计报告)3:你要有3个售票员岗位资格证书,证书是1200一个另还要交教材费200元,这个民航规定只要取证必须交教材费。(此证书在如批了资质民航每年年检还要用)。
    在代理资质申请下来后,如你需要自己出票则要办中航信接口和bsp领票结算手续,在办这两样手续前需要办押金担保。押金担保有2种,一种押125000。另一种押62500。分别代表不同的领票张数。注(押金是因为民航票款结算是先出票后与有关部门结算所以要交押金)一类客运交250000。如为了节省资金也可选择不交押金不自己出票而从平台上出票。

    魏***