爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不知道各位亲们有什么好的方法和建议?

宝宝便秘很厉害,寻求大家帮助 宝宝现在三个月了,宝宝原来吃的是惠氏奶粉,便秘很厉害,五六天才拉一次粑粑,上个月底换了美赞成奶粉,还是存在便秘情况,拉粑粑也很难受,我们都很心疼,期间给宝宝吃过清火宝,妈咪爱,现在又买了合生元,不知道各位亲们有什么好的方法和建议,谢谢大家了
太*** | 2016-04-21 02:04:06

全部答案(共9个回答)

• 亲,你可以坚持给孩子吃妈咪爱啊!我个人感觉妈咪爱挺管用的。这是调节肠道功能的。但是要用不高于40度的温水冲,像你家宝宝这个年龄,最好是一天吃三次,每次半支就可以了。值得注意的是,等宝宝好了以后也要巩固几天,不要一好了就不吃了,巩固的时候就不要吃这么多了,你可以给她一天半支就可以了。妈咪爱是活性菌,对宝宝没有什么伤害,但是怕被热水烫,一烫,活性菌就被烫死了。所以,千万别用开水冲啊!
    杨*** | 2016-04-21 02:04:06 45 6 评论
    0/300
  • 合生元主要是提高抵抗力的,说明书上没有改善肠道的作用吧?! 1、人工喂养儿要增加喂水量;  2、 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益彤益生菌  3. 运动不足也是宝宝便秘的一个原因。可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统
    杨*** | 2016-04-21 02:04:06 45 6 评论
    0/300
  • 现在他已经三个月大了,可以给她喝果汁,我闺女以前就是经常几天不大便,我就给她榨梨汁喝,再多喂水。慢慢就会好了,妈咪爱不能多吃,那是调节菌群的,总给孩子吃,他自己的菌群就乱了。喝奶粉的孩子就是爱上火,也可以给她榨点蔬菜汁喝,也可注意给宝宝做一下腹部按摩,四指并拢,在孩子肚脐周围做顺时针按摩每天1-2次,每次5-10分钟。
    廖*** | 2016-04-21 02:04:06 45 6 评论
    0/300
  • 吃飞鹤的清火宝,含有促进肠道吸收的东西,我家宝宝就喝这个,一天半袋就够,还有要多喝水,每天给他做腹部按摩,顺时针绕肚脐画圈,30下
    刘*** | 2016-04-21 02:04:06 29 9 评论
    0/300
  • 我宝宝之前也试过,拉得她哭了呢,心疼死了!!后来要用药才能拉出来,试一下敬修堂的"开塞露"吧~不过说真的,这些不要习惯性用药,先用一次,帮她拉出来后,要清热哦~我那次之后就给宝宝喝"三公仔牌小儿七星茶","润肠通",七星茶一天喝1-2次是没问题的,不要开太多水,太多她会喝得烦了.  我就是这样给我宝宝喝的,她现在就没试过这个问题了,你试试吧~
    冰*** | 2016-04-21 02:04:06 44 6 评论
    0/300
  • 有的宝宝对这两种奶粉上火呵呵,可以考虑加点(午时)金银花露在里面,根据经验挺好使的。
    吴*** | 2016-04-21 02:04:06 14 12 评论
    0/300
  • 我的宝宝吃奶粉也有这样的情况,不过没这么严重。但是一定要重视这件事,现在我宝宝九个半月了,就是因为一直没调理好现在体重偏轻,不爱吃奶。我建议你咨询一下儿科医生,怎么处理最好,宝宝太小,一定不能给他乱吃东西,否则会有不良后遗症。我宝宝最近吃了“复方益酶散”,然后一定要多喝水,大便不但很好,而且爱吃饭了,也胖了。祝你宝宝健康快乐!
    r*** | 2016-04-21 02:04:06 44 6 评论
    0/300
  • 是不是奶粉的原因 我家宝宝吃美素,从没有便秘 四个月的时候从深圳回老家,小家伙一天没拉大便急得我,后来是在第二天的夜里拉的,现在天天都很准时的拉大便,比钟还准,好好玩
    m*** | 2016-04-21 02:04:06 29 9 评论
    0/300
  • 解决便秘的方法有很多。药物治疗、饮食疗法、日常疗法都可。 解决宝宝便秘方法一: 如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如吃适量的泻药,另外用开塞露或甘油栓插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。 也有推荐用肥皂头,把头子削减点,在屁眼里捅几下,也很管用的。(我就给宝宝试过,挺好用的)  解决宝宝便秘方法二: 饮食...

查看全部>>

解决便秘的方法有很多。药物治疗、饮食疗法、日常疗法都可。 解决宝宝便秘方法一: 如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如吃适量的泻药,另外用开塞露或甘油栓插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。 也有推荐用肥皂头,把头子削减点,在屁眼里捅几下,也很管用的。(我就给宝宝试过,挺好用的)  解决宝宝便秘方法二: 饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。 大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。 另外,对于吃奶粉的宝宝,往往奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。选奶粉时可以从这方面多考虑一下。我家宝宝就从来不上火不便秘,因为我为他选择了美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。 解决宝宝便秘方法三: 用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。 在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。 按照以上方法来做即可解决宝宝便秘问题,另外在平时一定要注意让宝宝多动,多运动才能让肠胃的蠕动更正常,这样宝宝才会远离便秘的困扰。
    吉*** | 2016-04-21 02:04:06 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):