第一次留学日本,行李中能带什么?

我想带点豆瓣酱,这种半固态的。如果能带应该怎么包装?还想带些正空包装的熟牛肉,和咱们这调料。调料的话像辣椒粉自己真空一下能带吗?如果不能,那王守义的那种包装的可以带吗?顺便介绍一下什么东西不用带? 到了学校的宿舍,需要添些什么东西?需不需要添被子,碗什么的……什么东西在国内买比较好?去日本的时候身上带多少日元合适?

全部答案

  • 你说的都能带过来,我都带过。上飞机的时候水果不要带,有可能不让过。洗漱用品和国内一样,只要带够开始几天的用量就行了。
    爱吃火锅可以带些底料过来。
    日本羊肉不多,在国内吃足了再过来。
    日本切菜的刀和西瓜刀一样,用不习惯可以在国内带,托运能带过来。
    生的肉最好别带。多带些即食品,开始几天有些难过,物价可能适应不过来

    不***