请问大家:什么是真正的爱情?没有物质基础的爱情会长久吗?

全部答案

  • 爱情是一种感觉,是彼此双方互相吸引,互相牵挂乃至为彼此奋不顾身的一种情感。相对于人的一生这种情感只是人们众多感情中的一种,是一种相对短暂的过程。
         在现实生活中爱情是有的,真正的爱情也有,但是在大多数情况下爱情会随着时间的推移而发生变化。我不能说这个世界上就一定没有一层不变的爱情即使我自己就是这么认为的,我所说的只是现实生活中的一个普遍性,大多数的爱情在经过时间的洗礼会慢慢变成一种亲情。亲情里面也有爱,对家的爱对孩子的爱,这种情感更具包容性和延续性。单纯的爱情是非常自私的,它只属于彼此相爱的两个人。但是在现实中并不是只有两个人在生活,所以从这个意义上来说不管有没有物质基础爱情都不会长久它必定会和生活过程慢慢的开始化学反应形成其他的感情,但是有一点可以肯定,那就是如果要想形成正能量的感情那就必须要有爱的因素在里面否则它也许会走向另一个极端。

    W***

  • 不会

    彼***

  • 是的

    王***

  • 当然会长久,被一个人疼,被一个人爱,被一个人包容,会比物质更好

    小***