普通市民怎样才能出国打工挣钱?

全部答案

  •   劳务派遣,找职业中介吧。

    现在国外的失业率比中国高多了,他们自己都找不到工作,何况是没有特殊职业技能的外国人(比如我们),一个外国雇主雇一个外国劳工是要办许多手续的,而且有着严格的最低薪资规定。这样一来,若同样是最低薪资下,你跟一个老外,就没有任何竞争力可言了。
      除非你打算打黑工,那个不受法律保护的,就想在中国的砖窑子一样,死了都每人管你。
    其次,签证也是个难题,中国的护照在世界范围内效力仅次于朝鲜了,去哪里都要签证,拿出证明来证明你去那干什么,什么时候回来。工作居留证不是那么好申请的。

    第三,还有就是国外的收入水平可吃喝也高啊,就比如法国吧,假设你弄到了法国的旅游签证,买了张巴黎的机票。顺利的来了法国。在某个法国餐厅也顺利的找到了工作--厨房洗碗工。先不说法国有多少自强的留学生想干你这份工作。他们最低工资每小时8。
      3欧元,每周可以干20小时。而你想干这份工作,你的薪资必定大大地低于他们,因为老板要冒被查的风险,同时你也是非法居留的身份,好吧,我要是老板,我会仁慈地给你500欧每个月,然后你的工作环境就是在厨房后沟里,一天15小时地待里面。 500欧换成RMB也有4。
      5千块的。。。可是那也只能维持你的基本生活需求。难道你的出国高薪梦就是这样的? 地沟,暗无天日,躲躲藏藏,是人非人?
    这时候你要说了,我干吗非要去法国啊我,我要去中东。。。做建筑工人?焊钢精? 若你是某技校毕业的,又有钳工焊工的证我还真建议你去中东,比如伊朗啊,叙利亚啊,那边许多中国的土建工程。
      中国的承包商比较喜欢用自己人的缘故。劳务中介派遣多是集中在这一块。这就是特殊职业工种了。

    W***