会计主体假设规定了会计核算的什?

会计主体假设规定了会计核算的什么

全部答案

  • 基本前提###前提!###会计假设是会计核算的基本前提.###是基本前提卅、!###是基本前提!###会计假设是会计核算的基本前提###是基本前提!你得好好看书了!

    王***

  •   会计主题明确了会计核算的空间范围,说白点就是为谁记账,核算的主体###发生的经济业务###会计主题明确了会计核算的范围;进行会计核算,首先要明确其核算的空间范围,即为谁记账。会计主体假设是指假设会计所核算的是一个特定的企业或单位的经济活动,而不是漫无边际的。
      尽管现代企业归投资者所有,但企业的会计核算不包括该企业投资者或债权人经济活动,或其他单位的经营活动。一般地,经济上独立或相对独立的企业、公司、事业单位等都是会计主体。甚至只要有必要,任何一个组织都可以成为一个会计主体,典型的会计主体是经营性企业。
      会计主体与经济上的法人不是同一概念,一般,会计主体可以是法人,也可以不是,如独资及合伙企业。###会计主体明确了会计核算的空间范围和服务对象。即会计工作的范围仅限于这个主体所发生的交易和事项。###进行会计核算,首先要明确其核算的空间范围,即为谁记账。
      会计主体假设是指假设会计所核算的是一个特定的企业或单位的经济活动,而不是漫无边际的。尽管现代企业归投资者所有,但企业的会计核算不包括该企业投资者或债权人经济活动,或其他单位的经营活动。一般地,经济上独立或相对独立的企业、公司、事业单位等都是会计主体。
      甚至只要有必要,任何一个组织都可以成为一个会计主体,典型的会计主体是经营性企业。 应注意,会计主体与经济上的法人不是同一概念,一般,会计主体可以是法人,也可以不是,如独资及合伙企业。 如甲、乙、丙等人准备成立A公司,这家特定的A公司就成为了一个会计核算的主体,只有以A公司的名义发生的有关活动,如购进原材料、支出生产工人的工资、销售产品等,才是A公司会计核算的范围,而作为该A公司投资者的甲、乙、丙等人的有关经济活动则不是该A公司会计核算的内容,向A公司提供材料的另一些公司的经济活动,也不是A公司的核算范围,还有借钱给A公司的银行的财务活动也不是A公司的核算范围。
      这样,作为A公司的会计,核算的空间范围就界定为A公司,即只核算以A公司名义发生的各项经济活动,从而就严格地把A公司与A公司的投资者、借钱给A公司的银行以及与A公司发生或未发生经济往来的其他公司区别开来。另外的公司就是另外一个会计主体了。 ###很直接地说,会计主体,就是你要做帐的第一人称,就是你做账时,当作自己处理,相对对方单位来说,你要清楚是进还是出。
      不知道你明白不?!###主要内容。

    l***