怎样设置无线网络

请问:我的宽带已升级为光纤100mbps我的E家,也不要路由器可以设置无线网络,我现在网卡电脑内置的,请问怎样设置无线网络,我一点都不懂,请大师一步步教我一下如何设置

好评回答
    电信给你的盒子上面或底部有默认的无线网络的名字和密码,在电脑上如果是windows xp系统,可以在桌面的"网络邻居"图标右击选中“属性”,会打开一个窗口,其中有一个天线带有辐射的图标,那个就是你的无线网卡,如果是禁用的状态,请启用。之后右击这个图标,选“属性”,弹出的对话框,选"无线网络配置",在选"添加",弹出的"无线网络属性"中,"网络名(SSID)"添写你之前在电信给你的盒子上看到的无线网络名,网络验证一般就是wpa,wpa2,加密选TKIP,密码填写在盒子上的那个密钥,按照屏幕提示要正确的在两个密码输入框输入两次才可以,一定注意这些填写内容的大小写要与盒子上的一致,之后按确定。如果不出意外的话,应该可以在几分钟之后就可以正常连接了。

    一***

其他答案

  • 电信给的光猫虽然可以多台电脑上网,但是却并不具备路由器那样的路由功能。同时上网的电脑之间并不能互相访问。所以还是要买一个无线路由器接到光猫上,再通过无线路由器组成家庭内部的无线网络。

    淡***

  • 先买个路由器
    还有一根网线
    照着说明书连接就行了     设置一个容易记的密码

    神***

  •   第一选择:找电信工作人员,他们有义务为你服务。
    需要设置无线路由自动拨号,否则touch可以搜索到wifi,可以连接,但是不能上网。
    电信送的猫比较特别,有些设置和教程上的不一样。
    所以我建议你们直接给客服打电话…他会免费派人来你家帮你弄的,有时间在这里问问题,不如花3分钟给电信客服打个电话。
       第二选择:看下面文章(本来想传给你,但文件太大,给你一个网址对照看) 步骤1:(1)打开无线网络连接 属性 (2) 选择TCP/IP (3)再点属性 注意:一定是无线网络 的属性 步骤2:修改IP地址,跟我写的一样就行 注意:如果用局域网上网,通过试验证明,需要保证“本地连接”和“无线连接”的IP地址属于不同段,一个是192。
      168。0。X,另一个就是192。168。1。X 步骤3:选择无线网络配置 勾选用WINDOWS配置我的无线网络设置 再选添加 步骤4:比较关键的几个地方都标注了,不设置密码就不用改了,直接已禁用就行,然后点确定 以上步骤是建立无线网,使你的IPOD TOUCH/IPHONE可以和电脑处于同一局域网! 以下步骤,是把你的电脑上网功能共享出来,给IPOD TOUCH/IPHONE 步骤5: 如果你通过局域网上网,就选上面的“属性”,如果你通过ADSL上网,你就选下面的“属性” 本人两者都试验过,都成功了! 步骤6:设置选择共享 还是那样,如果你是通过局域网上网,就根据左边的选,ADSL就根据右边的选!然后点确定! 注意:别都改了!以免节外生枝!(如果本地链接无法共享,先将其停用,再设置共享,再启用) 设置完毕!!! 经我多次试验,通过以上步骤建立的无线网,无论IPOD TOUCH/IPHONE ,还是其他笔记本,都可以通过这个无线网上网了! 提示注意: 提示1: 用IPOD TOUCH/IPHONE连接的时候需要注意一下,如果机器自动给你分配的IP地址和步骤2设置无线网的IP地址不在同一段,你需要选择上面的静态,自己添加一个IP地址。
       例如: IP 地址 (不要和步骤2设置的IP地址重复) 子网掩码 (保持一致) 路由器 (这个就是步骤2设置的IP地址) DNS (这个也是步骤2设置的IP地址) 提示2: 如果遇到什么“共享出现一个错误”,或者无法连接类似错误,可以把网卡驱动删除,再扫描重装一下,再设置一次,问题有可能就会解决,这招屡试不爽。

    不***

  • win7系统,打开网络共享中心,新建临时网络,输入密码,通常7位以上,最后一步启用interenet共享即可

    刘***