电脑鼠标不灵活怎么解决

好评回答
    鼠标不灵活特别是左键,大多是传动部分问题,不舍得扔的话,可以尝试自行修复。鼠标内部传动部分,一般上面是半圆柱形、下面是一平面,使用时间长了,下面的平面会出现凹槽,导致传动失灵。拔下鼠标,看看背面的紧固螺丝,如果能卸下来的话(现在有的是内六角的防卸螺丝,没专用工具卸不下来),用厚一点的胶带贴平凹槽即可,也可以找一小块废塑料用烙铁烙平,用起来和新的没什么区别。曾用此法修复了不少鼠标。日常使用鼠标,不能太猛。

    A***

其他答案

  • 换个鼠标了,还有就是控制面板鼠标里面去设置下~

    融***

  • 1:重新插拔下试试。2:鼠标本身出问题了,可能里面的零件坏了,建议换个鼠标试试,如果换个解决问题,就是鼠标的问题。3:是否USB接口松动或者USB接口出问题,接触不良,换个接口看看。4:鼠标的驱动出现问题了,可以下载驱动精灵之类的软件,安装相应驱动。

    习***

  • 看看是不是驱动出了问题,下个驱动安装试试,或用360卫士里的电脑医生修复下.

    行***

  • 一个是线路接触不良,在一个看看鼠标光感器是否污了

    问***