爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

各位 前三个月照多少次B超合适 我45天因为肚子一侧疼去检查照了一次B超?

各位 前三个月照多少次B超合适 我45天因为肚子一侧疼去检查照了一次B超,医生说是没有胚芽,后七十天左右又照了次B超,现满三个月去建保健手册时,医生硬要我再照一次,而且开的是立体三维的 ,我本来是坚持不照的,也有给医生看上次照的结果 但是医生说不照就不给建卡,好晕。是不是因为我上次照的B超是在别的医院照的 她就不认啊。各位给我出出意见 谢谢
A*** | 2016-04-04 14:05:45

全部答案(共6个回答)

• 12周左右时候的B超是必须照的,不照确实不能建卡。一般前三个月照2次。但是你有痛的情况,照了也没事的。
    人*** | 2016-04-04 14:05:45 33 11 评论
    0/300
  • 这个医生很有问题,正常在哪家医院照出来都是一样的 ,她这样就是为了硬性收费,整个孕期不要照太多次了,前三个月在40天左右检查一下有没有宫外孕就可以了,满三个月去建册的时候检查一下就可以了,三维彩超是要5、6个月的时候才需要的,宝宝没成型,照三维根本没用的,你应该找那家医院的领导说一下,这样强制性的是不对的
    s*** | 2016-04-04 14:05:45 48 8 评论
    0/300
  • 亲,一般怀孕期间BC做5次左右就足以了解胎宝宝的生长发育了。 不过如果有其他情况的话可以多做几次的,超声波照射对胎儿的影响不是很大的。三维四维的辐射强度稍大点,孕期做一次就可以了
    子*** | 2016-04-04 14:05:45 32 11 评论
    0/300
  • 书上说如果胎儿没什么异常第一次在孕18-20周 此时可确定是单胎还是多胎 头围 第二次在孕28-30周 来了解胎儿发育情况 是否有体表畸形 胎儿的位置和羊水的情况 第三次在37-38周确定胎位 胎儿大小 胎盘成熟度有无脐带缠颈 从优生角度看孕妇采用超声波检查的次数不宜过多.以1—2次为宜.不要超过3次。但是要生时住院大夫还是会让拍的 保健手册不是社区医疗建吗 和医院有什么关系
    棒*** | 2016-04-04 14:05:45 48 8 评论
    0/300
  • 亲,正常哈,现在都隔了这么久,是必须要照的哈 祝亲好孕
    白*** | 2016-04-04 14:05:45 17 14 评论
    0/300
  • 2次 第一次是刚刚怀孕确定宝宝在不在宫内,我不相信老人们说的要等到三个月后,因为我一个朋友宫外孕差点没命,谁又能知道稍稍有点肚子疼就是不正常的宫外孕,还以为闹肚子想便便呢。只要b超不超过十分钟都不会有不良情况的,早期也就看五分钟了不起了所以大可不必担心 第二次是建档案也就是在12周或是16周的时候都可以,总之在孕早期中期只要b超不超十分钟就没关系  不能照X光
    关*** | 2016-04-04 14:05:45 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回