请问员工的工伤理赔如何入账?

请问员工的工伤理赔如何入账?保险公司赔的钱如何做账

全部答案

  •   考勤制度的实施情况取决于公司HR部门对考勤管理的重视程度。我公司考勤是如此实施的:一:人事部每天统计考勤,包括部门出勤人数、请假人数、旷工人数、迟到人数,并公布于公告栏(专门设计有考勤这一栏)。二:对于迟到人员按考勤制度进行处罚,做到准确无漏,对于旷工人员也是如此,进行相应处罚,没有任何人有任何特殊。
      三:对于电话请假或越级请假一律按旷工处理。四、对经常迟到、旷工人员进行针对性谈话。如今我公司出勤率相当好,几乎没有迟到、旷工现象,有一个杜绝一个,只要制度完善,管理人员立场坚定,一切就好办。###感谢各位同仁的宝贵意见和好的建议,谢谢大家。我们现在做法是加大现场检查力度,并把检查结果汇总(包括高级管理人员没有考勤情况)递交公司办公会讨论研究决定,现在就等开办公会处理。
      ###说说我的看法,希望对童靴你有帮助:一、完善考勤制度,明确没有打到卡的处理方式,比如说一个月只能签几次卡,超过的按旷工处理。二、根据制度要求保安同步执行,对指纹打不上或卡机异常的,必须在保安室登记,并将登记记录于次日交人事复核。三、每日将异常的数据发给相关部门领导,要求按规定进行处理。
      四、对打卡异常的重灾部门的数据每周进行统计,并在每周例会中提出(前提必须要先与部门领导沟通过最少三次哦)批评,要求整改。相信做到这些后,异常肯定很少很多。另外有些特殊的岗位如不愿意打卡的,可要求写书面申请,经公司高层批准后执行,否则,一视同仁。
      呵呵!
    ###针对中高级管理人员是否和领导沟通一下申请特殊工时制###我们公司和楼主一样的问题,有完善的考勤制度,但就是执行困难。人事部负责公司全员考勤,可是就连人事部经理都自己搞特殊化,负责考勤的同事将他的考勤异常列出来,每次都各种理由,后面索性让考勤的同事直接删了自己的异常,我们人事经理的上级上班也时常找不到人……有时可能是外出有事,有时完全不是,每个月也要给考满勤的,基本上没假单的,而且制度上有明确的惩罚制度,在实际的执行中,根本没有,因此也导致了原先可能心存敬畏的员工产生无所谓的心理,时常迟到,也导致负责考勤的同事觉得自己总在做无用功!###公司制度规定是全员考勤,那么就要全部人员都考勤,按照公司制度要求,无论是谁没打卡未按工作时间出勤的,不能搞特殊化,该扣工资扣工资,该有什么惩罚就怎么惩罚,按照公司规定办事,是没人能挑出毛病的,除非这个人可以改变公司制度,但是做这些之前人力部门要先强调考勤制度,发出通知,再有人不执行,那就怨不得别人了,相应的惩罚就自己去担吧,烫炉原则就是这样,制度就像一个滚烫的炉子,无论是谁去触摸它都会被烫到。
      ###你可以建立完善的考勤制度,严格按照考勤制度核算工资,漏打卡、迟到、早退等现象如无相关合理考勤单据,均按考勤制度扣款,应该会有所收敛。请求高级管理人员配合执行相关考勤制度。

    本***