为什么失恋会让人那么伤心,痛苦?

好评回答
    感觉相似,甚至相同。但是,原因,不一定。有以下几种可能:
    1、你把自己的全部的、真实的感情付出了,没有得到回报,你感到自己吃亏了,心里不平衡;
    2、你对对方极度负责任,担心对方以后找到的爱人不如你,对方会吃亏,你不忍心对方吃亏;
    3、你已经把对方介绍给你的家人、朋友,而且,大家都知道你对对方的絷爱,如果失去对方,你会很没有面子,你的虚荣心在作怪。
    4、你付出了金钱,没有得到足够的回报;
    5、以上几种心态兼而有之;
    6、其他。

    跟***

其他答案

  • 理所当然的.

    王***

  • 废话!
         失去一件东西还痛苦呢,失去一段感情一个爱人,当然会痛,不痛都不会是真正的恋爱,也不会是有感情的东西~~~

    郭***

  • 你觉得属于你的东西已经不属于你了…………你觉得曾经让你快乐的人却无情的伤害你,让你痛苦…………你觉得过去的种种都是谎言…………你觉得一无所有……
    别想太多,原本你恋爱之前就是这个样子,你只是回到了起点,以前属于你的还在你身边,不属于你的已经失去,这是幸福…………总之,自己要体谅自己,别人帮不了你的!

    G***

  •   总是错过花期
    走遍千山万水,失去的偏偏是心中的
    橄榄树……
    泪眼问花
    好吗?
    问语,好似久远到旷古未闻的声音,也许一生的梦换来这一句,门外已是千年的风雨,泪水便簌簌而下。
    不会鸣啼的鸟叫什么?没有消息的雁叫什么?不在君身边的我又是什么?
    镜中是我美丽的容颜,年深月久,春日雨,旷野风,叶子读着蓝天,瞬间已是古刹苔深,我只愿细语一句:生缘不生貌,可不可以?
    可不可以?
    敢问不敢言,一言便是错。
       不必回答,怕一语,是近在咫尺,碣石潇湘,一语,是人远天涯近,而万丈红尘里,你是我唯一的归宿!此刻,风冷雨细,我不爱流浪,却无法泊岸,不爱灿烂,却正是风过群山,花开满天。 曾有人问:人为什么要有家?我呆了许久,写给他看:为了相爱的人终生相守,却又同时无奈地摇了摇头,原本唯一的答案啊,却已不再是了。
       心碎的感觉得什么?心痛的感觉又是什么? 不懂,或者是懂得太多,怕痛。 是的,只有唯一,世界再大,我只有你一个港湾,在我未醒时君静静地亲我,万语千言,默默无语。 你是我路上最后一个春天,最后一场雪,最后一次花飞语匆,扑入你的怀中,我必泪流满面,你必是我最爱的。
       百年花,千年草,此季不落叶,此季落花流水天上人间,从此走一个人的路,作两个人的梦,欢颜许多初衷不改,从些是挥手挥不去,惊梦惊还来。 有言便笺,那是一个令人怦然泪下的字眼!相逢何必曾相识,是浅情天长地久;纵便相逢应不识,方是此情亘古缠绵!时肥时瘦的江南词已不敢再言,只深刻于心灵深处。
      纵歌平生,我笑得很甜,泪却潸潸而下。 走遍万水千山,失去的偏偏是心中的橄榄树,千山同一日,万水尽皆春,不是没有花期啊,她只有一次忠贞的美丽。 而又总是错过花期,君见的是另一朵花,但不说那句话。当我老时,永不忘旧日一句誓言空许,但此生此后永不言爱。
       世间有诗如此:愿一生一世作你且俗且雅的妻。 世间有诗如此:曾经沧海难为水。有人不解它的意思,问我。 我只有含泪无语! 不是不知道,不是不敢说,那是用心说出的一语,叫我如何用语言来诠释? 岁月无辜,帮我心悟它的意蕴,那是人世间最无奈的声音 是没有痛迹的翅膀早已从心中飞过 是此生此世走不出的那个在梦中哭喊的名字 是永远迷路的一片心中沙漠 是不再有的心心相印的诗句 是永远得不到回答的呼唤…… 即无缘为何相见?即有缘为何分手? 总是这样自语,无法自圆其说,许等那一日,打开窗子让月亮进来,中秋月,只怕相近情怯。
       忽然忘记了那是一个怎样的开始?在那个古老的不再回来的夏季,记忆中唯一的开始,春天花蕊开了尽。 我总是想,不久,你就会和涛声一同归来。 问:好? 一问泯恩仇,一问一青春。 此生此世只为那一个那一天那一刻 怕只怕,怕你归来是我不在的日子,且留一株花,花自解语 若见此花,必如梦相似,君若问花,人花同是泪。

    E***