怎样召开支部团员大会?

全部答案

  •
    支部团员大会是全体团员共同讨论决定重要问题的会议。召 开支部团员大会必须认真做好每一项工作,以保证会议的成功。
    (1) 要确定支部团员大会的中心议题。其依据是领会基层党
    组织和上级团组织的工作指示精神,了解本支部团员、青年的实 际。每次支部团员大会的中心议题为1〜2个。
       (2) 要充分做好会前的准备工作。包括由支委会提前研究确 定会议的开法,制订出会议的程序,确定落实会议的工作人员,确 定会议的时间与地点,正式向全体团员发出召开会议的通知。 (3) 支部团员大会召开时,应充分发扬民主,让全体团员畅 所欲言。
      会议的主持人要引导大家围绕中心议题,认真展开讨论, 并通告对各种不同意见的分析,归纳出完整的支部意见。 (4) 要按照少数服从多数的原则做出支部团员大会的决议。 其决议需在充分讨论的基础上,应有本支部参加会议的半数以 上团员同意方为有效。
      支部团员经过讨论一时不能统一意见的 可待下次会议再议。

    李***