这是不是爱?

我有一个高中同学,上学的时候和她做了3个月的同桌,后来分班了,不在一起了,上了大学没有联系,可是却忘不了她,4年大学没有谈过一次恋爱,最近刚联系上,她有了她深爱的人,我很难过,该结束了,但我想知道我对她的感情是不是爱,我的这段经历是不是枉费了美好的青春年华。

好评回答
    应该是爱,准确地说,是单方面的爱,也就是单相思.它可能只是一种在你思想深处,自己赋予了对她的一种爱,你爱的并不一定是真实的她,有可能爱的是你自己心目中的她,就如>中说的,可能只是你做了一件美丽的外衣,给她穿上,然后你就爱上她了.其实你爱的只是你自己做的,给她穿上的那件美丽的衣服.因为你和她只是3个月的同桌,并不一定真正了解她.其实,这段感情并没有真正开始,那么那来的结束呢?你可以继续在你的心里爱她,也可以不再爱她.你有这个自由.你也可以去追她,也可以不去追她(反正她还没有结婚,可以公平竞争的嘛!).而且这是你一生中的美好的回忆,无论你到了什么年纪,想起她来,心里总是甜蜜的.怎么能说是"枉费了美好的青春年华"呢?

    萧***

其他答案

  • 呵呵,这叫没有勇气表白的爱(暗恋),你也知道这是什么,你只是想让别人来给你证实一下罢了。也许你对她表白了你会有收获的。呵呵

    中***

  •   本人同意《有去无回》的答案。确实是很强的攻略。
    1。表白。只有表白了,让他(她)知道你的想法,才可能不会成为单相思,不管结果怎么样。至少有一半机会结束单相思状态。
    2。表白失败后,找更值得去爱的人,好好去发展。一边努力工作,一边寻找。友好的工作表现才能吸引她。
       3。不要认为表白被拒绝而产生自卑感,以后再见到他(她)抬不起头。做一个更自信的你。这可能会让她反倒想着被拒绝的你呢!!! 注意:。。。 。。。。在表白前先做好心里准备(她会拒绝你)。 。。。。在表白时,应该以豁出去的心态,勇敢地跟她说。
      如果她以恶劣的态度回绝你,你就说“唉。。。原来你是这样的,算。。。”(扭头走人)这样的她,不会让你有所留恋。 。。。。但是,如果她很温柔地拒绝你, 被拒绝后,你应该将你的感受说给她听“(先舒一口气),你知道吗?其实自从跟你分开后,不知道为什么,就是忘不了你。
      所以才选择向你表白,现在舒服多了。好吧不打扰你了!(如果觉得尴尬就加上这一句,然后赶快逃人)” 回到家后,再理清自己的情绪,想清楚你的感觉。 最后,把那件事给忘了,努力工作吧!!!。

    天***

  • 最好把你的心思放在你的工作上。这样就行了

    水***

  • 同意楼上的,这是一种单相思。因为你们之间并没有真正的谈过恋爱,而这几年你都是在对她的思念中度过的。现在既然她已经有了心爱的人,我想你应该知道该怎么做了,好好工作,积极上进,会有一个适合你的女孩出现的。我也是单身,一直没找到跟自己投缘的女孩,而且我也陷入过单相思,但是我后来明白了,人不能总生活在回忆里,因为时间是向前走的。哥们,让我们一起努力吧,相信咱们会找到一个好女孩的。今天失去的,明天会得到更好的。

    夏***