九寨沟

九寨沟最美景色是在哪个季节?

全部答案

  •   九寨沟的秋季是九寨沟一年之中最漂亮的时候,这个时候九寨沟的红叶绽放,满山的红叶争奇斗艳。
      一般的游客选择九寨沟的十月中旬,由于红叶开放的时候只有短短的一个星期左右,而且每年红叶开放的时间都不一样,有兴趣一堵九寨沟童话世界的朋友需要把握好时间。
         九寨沟四季风光各有千秋,春天的绿芽清脆,瀑布轻盈流淌;夏日绿荫依旧环湖,鸟飞溪流;秋日到来,红叶满山,令人目不暇接;冬季雪漫满山,雪的颜色是主角。   春天到了,九寨沟的的冰雪开始融化,满山野花点点,远处的雪装饰着浅绿的树,和轻轻流淌的溪水,春日的阳光洒落在蓝色的湖中,春天依偎着新的树枝,春来树荫见绿。
      这是一个令人不可抗拒的季节,宣告寒冬的过去。   夏日来了,九寨沟被绿色苍翠的树荫所覆盖,多姿多彩的海子微波阵阵,轻轻流淌的溪水,清澈如镜,川流而下的瀑布酣畅淋漓的进行着表演,夏日的九寨沟也是避暑的胜地,这里的温度适中,很多游客选择夏日到九寨沟旅游。
         秋天一至,九寨沟顿时变得像个诱惑的女人,丰富的色彩,清纯的面貌,唤醒了沉睡已久的魅力。这是九寨沟五绝之一的彩林,这个时候是九寨沟最漂亮的时候,红叶绽开的时候,游客就是为她而来。九寨沟秋季红叶绽开的时间只有一个星期左右,具体的时间不是固定的,一般是在10月中旬的时候。
         冬天,九寨沟变得不动如山,溪水停了,山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁、蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的冰纹,冰凝的瀑布间、细细的水流发出沁人心脾的乐音。   九寨四时,景色名异,春之花草,夏之流瀑,秋之红叶,冬之白雪,无不令人为之叫绝。
      而这一切,又深居于远离尘世的的高原深处,在那片宁静得能够听见人的心跳的净土融入春夏秋冬的绝美景色之中,其感受是任何人间语言都难以表达的的。

    小***