现在加拿大的总督还要由英国女王来任命吗

全部答案

  • 对,是这样没错

    s***

  • 是由英国女王来任命

    廖***

  • 是  英联邦自由领都是

    当***

  •   现在加拿大总督形式上还是由加拿大国家元首——英女王任命,但只是形式上,实质上总督是由加拿大人自己选出的,由总理提名,然后女王背书确认而已。

    加拿大总督是加拿大君主的代表。由于加拿大的君主亦是英国君主,不是居住在加拿大,所以英国君主会委任一位代表他/她的人。
      虽然英国君主拥有委任权,英国君主通常会委任加拿大总理提名的人选。

    加拿大总督只拥有象征式权力,例如担任加拿大三军总司令等,但职责没有什么真正的政治权力。大多数的政治权力都是属于加拿大政府,由总理领导。

      一般来说,加拿大总督所有的决定都要根据总理的“提议”,跟英国的西敏制传统一样的。虽然英国君主是加拿大的元首,英国政府没有权力向加拿大总督作出任何“提议”而干涉加拿大的内政。

    由1952年起,所有加拿大总督都是加拿大公民。

    赵***