对于规模在200人以内的公司,员工档案用数据库好还是直接用EXCEL就行?

对于规模在200人以内的公司,员工档案用数据库好还是直接用EXCEL就行?目前用的是EXCEL,也还行,但随着公司规模的扩大,是不是用数据库更好点,用哪种呢

好评回答
    直接用EXCEL就行
    1、直观,可以一目了然。
    2、方便,操作简单,管理非常容易,修改非常方便,备份,保存,转移,调整都和方便。
    3、200人规模再扩充也不能上5000-10000人。我认为数据库只有在500-1000行以上的人员记录,才回让人的视觉管理产生困难。我们单位的人力资源1000多人依然非常熟练的使用EXCEL在管理人员。
    4、人员档案的项目我认为不会超过50个项目,在50-100之间,建议您使用两个EXCEL表管理,但是人员发生变动需要在两个表之间都做相应的调整,如果项目在300个以上,建议您采用专门的软件进行管理,而不是数据库进行管理。
    所以我建议您采用EXCEL

    w***

其他答案

  • 我??人覺得要看你做哪些管理?
    excel其??功能也蠻??大的,插入??公式啊,查找什麼的都方便。
    只是?U充性太差,如果你公司管理的?|西很多,且日後??黾印?
    建議用???旃芾怼?
    至於用哪種???煲?你??亩嗌??Q定才好。
    access?容^適用這種小?模???
    如果是大??梢钥?]用SQL。

    我***

  •  数 据 库 好。 因 为, 无 论 是 现  有 人 员 的 管 理 挖 潜, 还 是 将 来  公 司 的 发 展 有新 人 进 入 都 应 有 很 多 数 据 可 用。 关 键 是 看 你 自 己 打 算 做 的 多 深 入?!

    曾***