深圳街道上一般种什么树?公园里种什么树?

深圳我没去过不了解。街道上一般种什么树?
深圳普通的小公园位于什么地方?公园里种什么树?公园里,在秋天时有哪些景象?
越详细越好啊!

好评回答
          去年12月份,我在南山区的中山公园照了张照片,除了我穿的毛衣看出是季节变化外,内地的人看了肯定以为春天或者夏天呢。树是绿的,草是绿的,水是荡漾的,阳光是温暖明媚的。其实,那天我还穿了件外套,感觉太热就脱下来了。
        在深圳,最让我着迷的是木棉花。
      无论它的花,它的叶,它的干,它的枝,还是它的名字,都让我痴迷,我会站在树下许久的观望。我看到的仿佛不是花,而是一种力量,一种精神,倔强、浓艳、唯美、大气、刚强、粗犷、豪放,我近乎视它为图腾一般的崇拜着。这是我见过的最特别的花,在我心里,只有真正的天山雪莲能与它媲美。
      明年打算回北方啦,不知道能不能等到木棉花开啦。 在深圳呆久啦,也开始想念北方的四季分明,不同的季节不同的装扮,不同的季节不同的心情,不同的季节不同的乐趣。春天的欣喜,夏天的繁华,秋天的凄美,冬天的隆重。 冬天又要到啦,今年冬天又不能回去了。
      温暖的防寒服,长长的毛围巾,毛绒绒的手套,可爱的耳包,时髦的长筒靴,漂亮的大衣,窗户上神奇的冰花,口中吐出的白色哈气,各种各样的冰糖葫芦,阳光照在雪上的刺眼的光亮,一切都覆盖在白雪下的神秘与庄重,还有那迷人的雾松啊。。。。。太多啦,太多啦,泪水已模糊了双眼。
      。。。。。 原来,北方才真正是我的乐园;原来,我是如此地深爱着那片神奇的土地。 (本来想描绘一下深圳的景色的,十指却中了心的魔,压抑已久的情感让我无法停止。很抱歉,让这些文字留在这里吧,我实在不忍心删掉,那是我的灵魂深处的爱。
      ) 转载一篇描写木棉花的小文,很精彩。木棉是广州的市花。春季开,明年春天来看木棉花开吧! 木棉花开 所有开花的树看来该是女性的,只有木棉花是男性的。 木棉树又干又皱,不知为什么,它竟结出那么雷白柔软的木棉,并且以一种不可思议的优美风度,缓缓地自枝头飘落。
       木棉花大得骇人,是一种耀眼的橘的红色,开的时候连一片叶子的衬托都不要,像一碗红曲酒,斟在粗陶碗里,火烈烈地,有一种不讲理的的架势,却很美。 树枝也许是干得狠了,根根都麻绉着,像一只曲张的手--肱是干的,臂是干的,连手肘手腕手指头和手指甲都是干的--向天空讨求着什么,撕抓些什么。
      而干到极点时,树枚爆开了,木棉花几乎就像是从干裂的伤口里吐出来的火焰。 木棉花常常长得极高,那年在广州初见木棉树,不知是不是因为自己年纪特别小,总觉得那是全世界最高的一种树了,广东人叫它英雄树。初夏的公园里,我们疲于奔命地去接拾那些新落的木棉,也许几丈高的树对我们是太高了些,竟觉得每团木棉都是晴空上折翼的云。
       木棉落后,木棉树的叶子便逐日浓密起来,木棉树终于变行平凡了,大家也都安下一颗心,至少在明春以前,在绿叶的掩覆下,它不会再暴露那种让人焦灼的奇异的美了。 。

    h***

其他答案

  • 街道上一般种芒果树、木棉树、榕树、簕杜鹃、荔枝树比较多;近两年有一些新的树种,不认识。
    公园在全市都有,且都不小。公园里的树和路上的差不多,但还有好多观赏性的草木。象铁树、棕榈
    这里没有什么特别的秋天景象啊,树大多是常绿的

    猪***

  • 不好意思我不知道打扰了

    m***