家庭模仿秀对宝宝有什么意义?

全部答案

  •   游戏目的:让宝宝将某种声音和某种事物联系在一起,帮助宝宝更好地利用声音未表达。
    游戏步骤:1。妈妈学猫叫“喵呜”、狗叫汪汪”、牛叫“哞哞”、羊叫“咩咩”,让宝宝也跟着学。2。宝宝厌倦了,妈妈开始教宝宝模仿生活中听到的声音,如模仿水哗哗地流、小 汽车嘀嘀地叫、飞机隆隆地飞、火车轰隆隆地开、小雨淅沥沥地下等声音。
      3。妈妈“教课”完毕之后,鼓励宝宝即兴发挥,发出各种声音,用声音去模仿或 形容事物。 游戏互动:宝宝模仿各种声音的时候,大人记得在一旁夸奖宝宝模仿得像,这样才能让宝宝 很有兴趣地继续模仿各种声音。一旦宝宝无意中发出一种声音,妈妈就要问:“是什 么声音呀?”让宝宝对这种声音产生联想。

      如果回答得对就要表扬,如果不对就要纠 正。如宝宝发出“咚咚咚”的声音,妈妈问是什么声音,他说“敲门声”,那就很好, 或者说是“打鼓呀”也可以。如果回答说“吃饭呀”,那妈妈就要给宝宝示范吃饭的 声音。宝宝最喜欢模仿动物叫,大人可以跟着宝宝一起模仿,不断地纠正宝宝的发 音。

    不***