四岁的宝宝自尊心很强 一说就哭怎么办 我家宝宝四岁两个月 从来没打过 不过他很小的时候就不让别人批评 只要他感觉是在被批评 就会哭 哭得很委屈 怎么?

四岁的宝宝自尊心很强 一说就哭怎么办 我家宝宝四岁两个月 从来没打过 不过他很小的时候就不让别人批评  只要他感觉是在被批评 就会哭  哭得很委屈  怎么办

全部答案

  • 实在是他不对的话,就应该批评他。哭就哭吧。过后一定要跟他讲道理,一定要让他知道这样不对。这个很重要。

    王***

  • 孩 子的自尊心太强,可能平时家长对他要求过高、过严厉的结果,建议亲平时多对孩子进行鼓励和交流-----做错了事,在让孩子知道犯了错就要挨批评的同时,也要让孩子明白到自己的错,错在哪里,更要让孩子自己知道大人批评他其实是因为爱他,是在为他好,是为他了让他以后不再犯同样的错误~~~~~~~~~~

    高***

  • 我家的大宝也是这样的,一说他就低着头,然后就是哭泣。有时候看着挺心疼的,但是有时候根本不是骂他,他还是要哭。想到这我就生气,但是我又不知道怎么教育他,好烦的

    情***

  • 孩子感觉到被批评,是大人的语言模式给了孩子,一些话,孩子看不到事实,而是看到的这句话背后的责怪。孩子不能接受批评是因为从小被灌输“不能坏,只能好”的概念。在家是不是常要求或者语言里透露出大人的价值观是“必须要做好的,不能做坏的”的观念?这样的二极评价是最容易贬低幸福感的价值观。所以要做的是:1、告诉孩子,你并不是完全错误,也有做的对的。2、做的不太好的,也是没关系的,因为谁都会犯错。这样孩子才能接受被批评,也能正确的看待别人的批评,而不只是动用情绪保护自己。不知道你能看懂否?

    吴***

  • 这么小的孩子,多鼓励,少批评

    脆***

  • 现在的孩子都是这样的,说不得,因为平时家里人都比较宠爱,所以,当他做错事的时候要告诉他,不管是谁,做错事都是要被批评的。

    唐***

  • 亲,要跟宝宝讲道理了,宝宝现在能听懂 了

    张***