谁能推荐一款性价比高的适合初学者的网球拍吗?男生用。

全部答案

  •   看来您是新人,我们先简单说下您选拍子要注意的性能参数。
    简单来说,您可选拍面100左右、重量280~300克(视自身身体条件而定)、硬度适中、平衡居中或者稍微头轻、价格符合心理价位的拍子。
    重量这个区间,在力量许可范围内选择较重的拍子。
      轻拍子会使得击球轻松,但是遇到重球时候拍面稳定性不够,容易扭转。
    所谓硬度,是以拍框的硬度来衡量的。拍子越软,越需要自己发力,但是控制好;拍子越硬,力量越大,但是手感可能会损失一点。现代球拍的科技总体来说,球拍的硬度有增大的趋势,这样使得击球更轻松、更有力。

    平衡是说球拍的重心和拍子底端的距离。头轻平衡的拍子利于操控,头重的相对会牺牲灵活性来换取力量。对于年轻人不需要选头重的拍子,反倒是头重的拍子容易增加小臂的压力,对新人的固定手腕动作造成干扰。
    最后是价格。
      如果定在3、400元往上,Head、Wilson 都有相应的初学拍。这个价位一般是碳复合材质,比如Head的PCT、MX系列,Wilson的fronten、Exclusive等。如果预算在这个以下,那就波力吧,国产的,型号无所谓,基本差不多,200多就能买了。
      超市里面的不要去浪费钱。

    胡***