不只是求和的问题

周期一个月,每天的销量发生变化,同时累计的数量也发生变化,就是说,这张表中,只需要每天输入当日销量,其他的自动发生变化。不是简单的求和问题

好评回答

其他答案

  • ★cpqxyl1824的操作说明:
    1、“工具/选项/重新计算/迭代计算/最多迭代次数/1/确定”。
    2、在A2输入数据如100,在B2输入“=A2+B2”,回车。
    3、再在A2输入200,B2即返回300;再输入100,B2则返回400。
    ★zhou先生答案:cpqxyl1824的结果也许不能满足你的要求,其不可行之处在于工作表数据如有任何单元格更新则都将累加A1单元格数据.
    应在B1单元格输入=IF(AND(CELL("row")=ROW(),CELL("col")=1),A1+B1,B1)
    这样除A1单元格输入内容会累加就不会与其它单元格产生任何关系.
    ★本想告知该答案的网址,但几次未通过审核,故将两答案复制如上。
    供参考。

    烂***