社保已交足了十五年可以办退休吗?还是一定要买到退休年?

全部答案

  • 交够15年的最低年限就可以不用再交了,退休是必须到法定退休年龄才可以申请退休并领取退休金。

    陈***

  • 不够退休年龄,是不给办理退休的.交足十五年,符合领退休金最低标准,达到退休年龄后可以领最低标准的退休金.
    还没达到退休年龄,继续交的话,到退休时,相应的退休金就多,而不继续交,也可以了,只是以后的退休金少罢了.
    只有符合退休标准,才给办理退休,办理了退休,才能领取退休金.
    否则,20岁交到35,然后35以后就可以永远领退休金了?

    俄***

  • 按现在的劳动法规定:退休年龄是,男60、女50、交费达到15年就可以正常办理退休手续、领养老金。社保的原则是:多交,、退休多领,。明白?

    张***

  • 一定要达到法定退休年龄才可以办理退休,所谓社保交足十五年只是享受逐月领取退休金的最低缴费年限,缴费基数越高,年限越长以后领取退休金也越多。

    水***

  • 要买到退休。

    杜***

  • 现在改为买25年了吧,退休可以办理提前退休

    戴***

  • 反正我买了超过15年,还在继续买

    x***

  • 只有符合退休标准才可以申请退休,社保缴满15年就可以不用缴了,退休后便可领取退休金,但是目前我们国家实行社保缴纳多缴多得,建议您根据自己的情况缴纳社保,希望我的回答可以帮助您,如果还有疑问可以追问或者登陆快法务平台查看。

    不***