开机只看到卓面背景

   开机等好久都是背景,别的我的电脑.网上邻居,什么都没出现!!!只能注销才能正常过来.
   那位高手知道这怎么搞
我从装过一次系统了也是这样!!!

全部答案

  • 1,按“ctrl+alt+del”调出任务管理器;
    2,选“文件”-》“新建任务”-》输入“explorer.exe“,确定;
    3,完成。
    4,如果仍没桌面图标,估计是中毒了,请杀毒。

    世***

  • 我是一个电脑爱好者,我估计你的电脑出现这样的问题
    是驱动没有安装好造成的!
    你把所有的驱动都卸载掉,然后按照主板--显卡---===顺序在安装驱动程序
    我估计能解决问题!

    冷***

  •   当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,可以先先右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
       见到了熟悉的系统桌面是不是很兴奋?只是还不能高兴的太早哦!因为在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。能否将这个问题澈底解决呢?我们一起来试试吧。 开始——运行:regedit,定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了。

    天***

  • 你到C:\WINDOWS下找到explorer.exe 文件,然后创建一个快捷方式放到桌面上,然后把这个快捷方式按下面路径放到“启动”文件夹里面就行了。
    C:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动
    Default User是隐藏文件,需要显示隐藏文件才能找到。
    打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、点击“应用”按钮,确定退出就可以显示隐藏文件了。

    弱***

  • 该是explorer.exe文件被病毒感染,杀毒过后explorer.exe文件缺失,导致不能正常读取桌面。可以去正规的软件网站下载一个干净的explorer.exe文件放到c:\windows\system32\dllcache\文件夹里就可以解决。
    注意:先确保病毒被完全查杀,再执行以上操作。否则explorer.exe会再次被感染。杀毒软件运行方法Ctrl+Alt+Del.,文件-新建任务-浏览,运行你的杀毒程序。

    下***