电水壶温控器工作原理是怎样的?

全部答案

  •  作为电热水壶自动开关的关键原器件就是温控开关,用于电热水壶的温控开关有两大类:一类是突跳式温控开关,一类是360度旋转温度开关;第一类的温控开关简单而且价格低廉,被广泛的应用在各种电热水壶中,一个电热水壶有两个温控开关控制着,一个为水沸自动断电用的温控开关,一个则是控制防止因缺水干烧的温控开关。
     没有了温控开关,电水壶就失去了温度保护机能,会不停的烧。而且产生大量的水蒸气后,还会使沸腾的水溢出,这样就会产生漏电、短路等情况,非常的危险。如果你是救救急,有人在旁边一直守护,等水烧开后立即切断电源,这样的话可偶尔使用一下,但不能经常使用。从安全角度着想,请你更换温控开关后再用,温控开关就几元钱,便宜的很。

    吴***