爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

请用心的家长探讨下孩子感冒初期到底喂感冒药吗?

孩子鼻涕流了一天,没有喂药喝了很多白开水,晚上用热水泡脚可还是没止住。请用心的家长探讨下孩子感冒初期到底喂感冒药吗?有关报道说儿童感冒药的副作用大于本身的感冒。 看看着孩子鼻涕止不住真着急谢谢!
赵*** | 2016-01-29 12:02:13

全部答案(共8个回答)

• 孩子流一点鼻涕不要马上喂感冒药,这倒并不是说感冒药有多少副作用,主要是要让孩子自己产生对疾病的抵抗力。有的小感冒不吃药是能好的,有的感冒即使吃药也无济于事,为什么呢?因为不管是细菌感染也好,病毒感染也好,病情的发展都有一个过程,从低到高,有的一般在三天后会达到高潮,医生一般也会回答你先观察几天吧。所以,孩子有一点流鼻涕请不要马上吃感冒药,先观察二三天为好。
    吕*** | 2016-01-29 12:02:13 51 10 评论
    0/300
  • 分清楚孩子流的鼻涕是清的还是黄色的  如果是前者那么在孩子没有咳嗽的情况下喝点姜汤加点红糖 尽量多喝汤  如果有咳嗽的症状 就得考虑消除炎症啦  尤其是孩子的呼吸系统 在白开水中加点少许食盐 一点就可以  由于孩子小一次喝不多少水  每次都放点盐 切记不可放太多 若是孩子不怎么喜欢喝水 就得必须吃小儿消炎药啦  不要等到孩子病情严重了才想起吃药  那样孩子遭罪 大人也担心 注意一点的是 多次的测量...

查看全部>>

分清楚孩子流的鼻涕是清的还是黄色的  如果是前者那么在孩子没有咳嗽的情况下喝点姜汤加点红糖 尽量多喝汤  如果有咳嗽的症状 就得考虑消除炎症啦  尤其是孩子的呼吸系统 在白开水中加点少许食盐 一点就可以  由于孩子小一次喝不多少水  每次都放点盐 切记不可放太多 若是孩子不怎么喜欢喝水 就得必须吃小儿消炎药啦  不要等到孩子病情严重了才想起吃药  那样孩子遭罪 大人也担心 注意一点的是 多次的测量体温  记录下每次的温度  如果有温度升高 及时就医 切不可耽误孩子的病情
    谁*** | 2016-01-29 12:02:13 50 10 评论
    0/300
  • 没办法啊,你不给他喝药他就一直那样也不行,到时搞严重了还更不得了,只能在刚刚发现的时候就给他喂点感冒药是最好的了,一喝就差不多能堵住这个病毒,不然真怕搞严重了,到时打针还更烦人
    你*** | 2016-01-29 12:02:13 35 13 评论
    0/300
  • 宝宝感冒流鼻涕后一方面要多给喝水,多喝水有助于感冒的好转。另一方面可以给宝宝洗洗热水澡,帮宝宝排汗的同时也能帮助感冒的好转。
    E*** | 2016-01-29 12:02:13 36 13 评论
    0/300
  • 有必要吃点感冒药,否则会发展严重的。
    胡*** | 2016-01-29 12:02:13 21 16 评论
    0/300
  • 宝宝流鼻涕不只是因为感冒的,有时候就因为春天和初夏时节各种花都开了,还有花粉过敏的可能哦,花粉随空气传播,很有可能的,小孩子很敏敢的,如果是感冒,就吃点小儿板蓝根就行,要是过敏就得看下医生,还有出门的时候别往了戴口罩哦。
    要*** | 2016-01-29 12:02:13 35 13 评论
    0/300
  • 如果有持续发展趋势,还是要吃药控制!
    风*** | 2016-01-29 12:02:13 20 16 评论
    0/300
  • 是的是的,感冒初期特别是流鼻涕,喝葱白煮水效果特别好,你可以试试。     我家宝宝现在也感冒了,流着鼻涕,但并不影响她淘气,呵呵,所以我就没像你这样着急。     孩子生病时,家长的态度也很重要。如果你满不在乎、最起码表面上作出满不在乎的样子,那孩子的心态也要轻松的多。     但如果你做出一副很心疼的样子,那孩子就会“嗯、嗯、嗯……”的撒起娇来了呢     还是要观察一下,每天孩子的病情并没有...

查看全部>>

是的是的,感冒初期特别是流鼻涕,喝葱白煮水效果特别好,你可以试试。     我家宝宝现在也感冒了,流着鼻涕,但并不影响她淘气,呵呵,所以我就没像你这样着急。     孩子生病时,家长的态度也很重要。如果你满不在乎、最起码表面上作出满不在乎的样子,那孩子的心态也要轻松的多。     但如果你做出一副很心疼的样子,那孩子就会“嗯、嗯、嗯……”的撒起娇来了呢     还是要观察一下,每天孩子的病情并没有加重,就说明孩子的本身抵抗力在发挥作用,就不用用药,但如果严重的话,还是适当吃些感冒药吧。     我家宝用的是“护彤”,睡觉前喝半包,连喝2天就停药观察。     需要提醒的是,用药的原则是能不吃药就不吃药,能吃药的不打针,能打小针的别打吊瓶。     感冒吃药的10天好,不吃药14天好,我感觉我家宝宝的感冒快好了呢。以前感冒也经常不用药。
    H*** | 2016-01-29 12:02:13 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部