约翰福音9章里唾沫和泥什么预表?

全部答案

  •   人是泥,我们都是泥。
    唾沫乃是从主『口里所出』的,(太四4,)象征他的『话,就是灵,就是生命。』(约六63。)按表号说,唾沫就是主口里所出的话,就是灵和生命。那从基督口里所出来的话就是灵。因此,用唾沫和泥,表征将人性与主活的话相调。
      『唾沫』表征主的话,就是主自己的元素或素质的流出。
    『抹』可证明这点,因为主的灵是施膏的灵。(路四18,林后一21~22,约壹二27。)
    泥与唾沫调和,这表征主藉着(甚至用)他的话,将他的素质与我们调和。
      我们本性是泥,而主在他话中的素质是唾沫。已往,当我们是罪人的时候,我们是死的。当我们听见了主的话,他的话就进入我们这些泥作的人里面。当我们听见并接受了福音,那实在就是主的唾沫进入我们这些泥作的人里面。换句话说,泥接受了从主口里所出的东西,就与这东西调和了。

    神性与人性调和乃是全世界最有效的膏油,没有别的膏油能胜过它。主用调着唾沫的泥抹在瞎子的眼晴上,这表征生命之灵的涂抹。生命之灵的涂抹是随着主在他的话里,与泥的调和。你藉着主的话接受主之后,立刻就有生命之灵的涂抹。主用唾沫和泥,抹在瞎子的眼睛上,使他得以看见;这表征藉着主的话,就是他的灵,与我们的人性调和而涂抹我们,我们被撒但弄瞎的眼睛就能看见了。

    小***