爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

贫血该怎么办 没什么症?

我家宝宝八个月缺钙.贫血该怎么办 没什么症状
曾*** | 2016-04-13 02:05:56

全部答案(共2个回答)

• 亲,别担心,我宝宝六个月查时也发现缺铁,可以补得回来的。好多宝宝四个月后都会缺铁的,这是因为母乳中的铁本身就很少,四个月后随着宝宝的长大,母乳中的铁已消耗待尽,不能满足宝宝的需求了,所以这时要通过添加辅食来弥补铁的不足。其中动物性食物中的铁人体吸收较好,而植物性食物宝宝消化稍差。我家一般是给宝宝吃动物肝脏,如鸡肝猪肝之类,这些十个月宝宝都可以吃的了,买回来后抽水半个小时后煮好,碾成泥状就行,鱼肉虾...

查看全部>>

亲,别担心,我宝宝六个月查时也发现缺铁,可以补得回来的。好多宝宝四个月后都会缺铁的,这是因为母乳中的铁本身就很少,四个月后随着宝宝的长大,母乳中的铁已消耗待尽,不能满足宝宝的需求了,所以这时要通过添加辅食来弥补铁的不足。其中动物性食物中的铁人体吸收较好,而植物性食物宝宝消化稍差。我家一般是给宝宝吃动物肝脏,如鸡肝猪肝之类,这些十个月宝宝都可以吃的了,买回来后抽水半个小时后煮好,碾成泥状就行,鱼肉虾中的铁也很丰富,鸡蛋黄一天一个,红枣也可以吃,木耳炖烂后也可以吃的,吃完这些含铁食物后,我一般给宝宝喝点果汁,其中的维C有利于铁的吸收。 你也可以给宝宝喝补铁口服液,如宝宝不喜欢喝补铁口服液的话,我家是把它加入果汁中,一举两得,宝宝就很爱喝。 在补铁的同时,不要同时补钙剂,会影响铁的吸收的 至于缺钙,每天应该给宝宝吃一粒鱼肝油,促进钙的吸收,同时,要多吃一些 如豆腐,鱼,虾米之类的食物,含钙量都很高,多晒太阳,也可以补点乳钙,如乳加力,或是钙水,如葡萄糖酸钙。
    俄*** | 2016-04-13 02:05:56 40 2 评论
    0/300
  • 哎,和我家的一样,缺铁。 第一次去测微量元素,铁是11,就是下限的最低的那个数字。医生说给加点蔬菜,叫儿子吃菠菜。可是吃了宝宝拉的便便都是绿叶子了。现在还是缺铁,儿子才刚7个月。前几天感冒了,食欲特别不好我也就停了菠菜辅食。这俩天好点了准备再给加上。宝贝也缺钙,我给吃 蓝瓶的和伊可新。上午吃伊可新 晚上喝蓝瓶的。可惜宝贝不爱喝,每次都费番周折。这个时候就是缺这些玩意,着急也没用,慢慢来吧!!!祝宝...

查看全部>>

哎,和我家的一样,缺铁。 第一次去测微量元素,铁是11,就是下限的最低的那个数字。医生说给加点蔬菜,叫儿子吃菠菜。可是吃了宝宝拉的便便都是绿叶子了。现在还是缺铁,儿子才刚7个月。前几天感冒了,食欲特别不好我也就停了菠菜辅食。这俩天好点了准备再给加上。宝贝也缺钙,我给吃 蓝瓶的和伊可新。上午吃伊可新 晚上喝蓝瓶的。可惜宝贝不爱喝,每次都费番周折。这个时候就是缺这些玩意,着急也没用,慢慢来吧!!!祝宝贝健康 妈妈开心!!
    你*** | 2016-04-13 02:05:56 43 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题