婴儿出生多久可以晒太阳

孩子刚出生不到一个月,听家里人说不能让新生儿晒太阳,对孩子的身体不好。但是我也想让家里人带孩子出去透透气什么的。想问问医生孩子到多大就可以晒太阳了?

全部答案

  • 您好,满月后就可以带宝宝晒太阳了,多晒太阳可以促进钙的吸收,不过夏季要注意晒太阳的时间,时间一般以上午9~10时,下午4~5时为宜。选择阳光柔和的时段,照射的时间要逐渐延长。可由十几分钟逐渐增加至l小时。最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。时间长短,应根据天气和季节的变化和孩子的体质及耐受性而定。当然如果是冬季,一定要注意宝宝的保暖噢。.

    难***