31省市自治区包括香港澳门台湾吗

全部答案

  •   1、陕西省;简称(陕或秦);行政中心:西安2、北京市;简称(京);行政中心:北京3、天津市;简称(津);行政中心:天津4、河北省;简称(冀);行政中心:石家庄5、山西省;简称(晋);行政中心:太原6、内蒙古自治区;简称(内蒙古);行政中心:呼和浩特7、辽宁省;简称(辽);行政中心:沈阳8、吉林省;简称(吉);行政中心:长春9、黑龙江省;简称(黑);行政中心:哈尔滨10、上海市;简称(沪);行政中心:上海11、江苏省;简称(苏);行政中心:南京12、浙江省;简称(浙);行政中心:杭州13、安徽省;简称(皖);行政中心:合肥14、福建省;简称(闽);行政中心:福州15、江西省;简称(赣);行政中心:南昌16、山东省;简称(鲁);行政中心:济南17、河南省;简称(豫);行政中心:郑州18、湖北省;简称(鄂);行政中心:武汉19、湖南省;简称(湘);行政中心:长沙20、广东省;简称(粤);行政中心:广州21、广西壮族自治区;简称(桂);行政中心:南宁22、海南省;简称(琼);行政中心:海口23、重庆市;简称(渝);行政中心:重庆24、四川省;简称(川或蜀);行政中心:成都25、贵州省;简称(贵或黔);行政中心:贵阳26、云南省;简称(云或滇);行政中心:昆明扩展资料:截至2018年底,中国全国县级以上行政区划共有:23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区;50个地区(州、盟);661个市,其中:直辖市4个;地级市283个;县级市374个;1636个县(自治县、旗、自治旗、特区和林区);852个市辖区。
      中华人民共和国陆地面积约960万平方公里,大陆海岸线1。8万多千米,岛屿岸线1。4万多千米,内海和边海的水域面积约470多万平方千米。海域分布有大小岛屿7600多个,其中台湾岛最大,面积35798平方千米。陆地同14国接壤,与6国海上相邻。

    落***

  • 目前说的是不包括,香港和澳门只会说特别行政区,将来台湾回归后也一样称呼.

    心***