爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

有同感的聊聊!(关于宝宝) 今天我看了大家的问题?

有同感的聊聊!(关于宝宝) 今天我看了大家的问题,在这里我也就不问了,我把我家宝宝的问题一一说说,让大家谈谈!
    我家宝宝2个半月了,女孩,体重不到12斤(生下了的时候就是9斤),她从一出生就开始吃各式各样的药(消化药)但一直都不好用所以我在宝宝60天的时候给她停药了。
     我给大家数数宝宝的问题!
        1'宝宝脸上有湿疹。 
        2 舌上有舌苔。
        3 吐奶(也溢奶)。
        4 便便从来没正常过。
        5 不吃奶粉(母乳不多)
        6 头发也不如刚生下来的时候黑了。
        7 小便的时候还使劲。
        8 她还不爱喝水,还不愿意用奶瓶。
    哎, 宝宝平时不哭不闹的(除了喝奶的时候),看着她出现这些问题我真是急呀,可是一点有效的办法都没有,我真是心疼级了,只是希望宝宝能健健康康
陆*** | 2016-04-21 02:02:42

全部答案(共2个回答)

• 我的宝宝九个月了,17斤,生下来时7斤。
    1、有湿疹很正常,多喝水,保持面部清洁(洗浴毛巾要常洗常晒,保持干燥),药物别用口服的,改和外用的,肤宝或者维肤膏。
    2、有舌苔可能是火气重,也要多喝水,水里加些银花露或者清火宝。
    3、吐奶再正常不过,我的宝宝到7个月还在吐呢,8个月就好了,每次吃完一定要排气,帮助宝宝打嗝。
    4、2个月的宝宝便便一般都不正常,等4个月开始添加蛋黄,肚子就开始紧了,以后就一...

查看全部>>

我的宝宝九个月了,17斤,生下来时7斤。
    1、有湿疹很正常,多喝水,保持面部清洁(洗浴毛巾要常洗常晒,保持干燥),药物别用口服的,改和外用的,肤宝或者维肤膏。
    2、有舌苔可能是火气重,也要多喝水,水里加些银花露或者清火宝。
    3、吐奶再正常不过,我的宝宝到7个月还在吐呢,8个月就好了,每次吃完一定要排气,帮助宝宝打嗝。
    4、2个月的宝宝便便一般都不正常,等4个月开始添加蛋黄,肚子就开始紧了,以后就一天一到两次了。
    5、2个月太小不能加辅食,妈妈可以多吃些催乳的汤水,鲫鱼汤,乳鸽炖汤,效果还不错,我体重只有80斤,奶水都够吃。
    6、营养好了,蛋白质丰富了,头发发质就会好一点的,而且宝宝可能缺少某微量元素,可到医院做简单测试,再来改善。
    7、小便使劲可能是水喝少了的缘故,你可以咨询一下医生,我们毕竟不太专业。
    8、我的宝宝也不用奶瓶,直到8个月断奶以后才开始用奶瓶喝奶喝水,现在用得很好了。你可以试着用软一点的杯子,倒少量的水,让她学会用唇抿着喝,可能新花样她会喜欢些,也可以用小勺,用一只稍大的勺子放在她嘴里不拿出来,再用小勺舀一点水倒在大勺里,慢慢地让她喝。
    这些都是我的经验,不知能不能帮上你,都是年轻的妈妈,希望自己的宝宝健康快乐,愿你的宝宝快快长大。放心,你的宝宝应该不会有什么大问题,都是成长中很常见的小毛病。很多宝宝都是如此的。
    一*** | 2016-04-21 02:02:42 43 2 评论
    0/300
  • 宝宝在6个月内的湿疹是没有关系的. 我儿子也有过,不过在产科工作的阿姨说没事,所以也就放下了心.
    吐奶这个问题其实很简单,宝宝的胃是平的,没有象大孩子那样是往下倾斜的,所以在喂奶时进了空气.只要每次在喂完之后竖着抱将宝宝的头靠在大人的肩膀,轻轻的拍打宝宝的背.使得宝宝打嗝.  我一般是要拍打20分钟以上的,每次总能打出10几20个呢.  当然拉放屁也是一样的,别以为这个不文雅哦。  宝宝长大一点,...

查看全部>>

宝宝在6个月内的湿疹是没有关系的. 我儿子也有过,不过在产科工作的阿姨说没事,所以也就放下了心.
    吐奶这个问题其实很简单,宝宝的胃是平的,没有象大孩子那样是往下倾斜的,所以在喂奶时进了空气.只要每次在喂完之后竖着抱将宝宝的头靠在大人的肩膀,轻轻的拍打宝宝的背.使得宝宝打嗝.  我一般是要拍打20分钟以上的,每次总能打出10几20个呢.  当然拉放屁也是一样的,别以为这个不文雅哦。  宝宝长大一点,慢慢得胃就可以向下倾斜.再过几个月会越来越好的.
    我儿子也不愿意喝水,呵呵. 那是否可以试着给她喝点果汁啊.果汁兑点开水,当然拉,果汁也要注意别是容易上火的.  或则给加点葡萄糖.
    小便的时候还使劲. 是和你较劲,还是她也在努力配合你啊
    吃母乳的宝宝是很难接受奶瓶的.我儿子就是这样的,所以喂牛奶都是用调羹.
    亲*** | 2016-04-21 02:02:42 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部