爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝不喝水?

怎么办?宝宝不喝水?

宝宝不喝水,一天也不喝一口,怎么办? 宝宝不喝水,灌也灌不进去,舌苔特别厚,只吃母乳,饭也不怎么吃,嘴里的味道特别酸,宝妈们,有什么办法?

全部答案

• 一岁3个月,还只吃母乳吗?不会吧。。。

一岁3个月,还只吃母乳吗?不会吧。。。收起

独***

• 宝宝如果大点了,给宝宝煮点梨水喝,这样水里面有味道,宝宝会喝的,而且可以给宝宝弄点粥喝,也能补充水分

宝宝如果大点了,给宝宝煮点梨水喝,这样水里面有味道,宝宝会喝的,而且可以给宝宝弄点粥喝,也能补充水分收起

林***

• 给他吃点面包,渴了给水喝。

给他吃点面包,渴了给水喝。收起

信***

• 弄点有味道的水喝,加些花样

弄点有味道的水喝,加些花样收起

张***

• 吃母乳的宝宝大都会这样,只认妈妈奶,所以,宝宝不能只喂奶,从小就得多吃其它食物,让他养成习惯。如果实在不行,只能断奶了。

吃母乳的宝宝大都会这样,只认妈妈奶,所以,宝宝不能只喂奶,从小就得多吃其它食物,让他养成习惯。如果实在不行,只能断奶了。收起

m***

• 一定要喝水的,不然上火便秘就不好了,可以喝点加水的果汁之类的

一定要喝水的,不然上火便秘就不好了,可以喝点加水的果汁之类的收起

D***

• 有积食了,用点儿小儿防积口服液吧。

有积食了,用点儿小儿防积口服液吧。收起

你***

• 慢慢来,我是利用宝宝好奇心,越是奇特的东西,他越想尝试。可以找个饮料瓶将水灌进去,然后倒在瓶盖上给他喝。

慢慢来,我是利用宝宝好奇心,越是奇特的东西,他越想尝试。可以找个饮料瓶将水灌进去,然后倒在瓶盖上给他喝。收起

变***

• 一开始我家宝宝也不喝水的,后来我用小勺一口一口的喂进她嘴里,虽然她也吐出一些来,但喂得次数多了她总归喝进一些去,亲可以试试看。

一开始我家宝宝也不喝水的,后来我用小勺一口一口的喂进她嘴里,虽然她也吐出一些来,但喂得次数多了她总归喝进一些去,亲可以试试看。收起

杨***

• 把水果榨橙汁,兑水,给宝宝喝,刚开始浓度大点,慢慢浓度减少

把水果榨橙汁,兑水,给宝宝喝,刚开始浓度大点,慢慢浓度减少收起

l***

• 应该是孩子有火,去看看医生,吃点去火的药吧

应该是孩子有火,去看看医生,吃点去火的药吧收起

王***

• 可以加点葡萄糖落下,给宝宝喝。

可以加点葡萄糖落下,给宝宝喝。收起

蒋***

• 用碗让他喝水,给爸爸来干一杯,孩子嘛做做游戏就行了

用碗让他喝水,给爸爸来干一杯,孩子嘛做做游戏就行了收起

杨***

• 亲可以给宝宝的换个仿真乳感的 奶嘴,然后抹上少量的婴儿葡萄糖,慢慢的宝宝就会适应了。祝宝宝健康。

亲可以给宝宝的换个仿真乳感的 奶嘴,然后抹上少量的婴儿葡萄糖,慢慢的宝宝就会适应了。祝宝宝健康。收起

累***

• 刚开始可以给宝宝喝点有味道的水。我们也会通过游戏来让宝宝喝水。千万不能灌,以免宝宝对喝水反感。

刚开始可以给宝宝喝点有味道的水。我们也会通过游戏来让宝宝喝水。千万不能灌,以免宝宝对喝水反感。收起

你***

• 亲宝宝这么大的也在喝母乳哦,可能是冬天的原因吧,我宝宝也不爱喝水,但是我会喂一些的。喂了会喝点。

亲宝宝这么大的也在喝母乳哦,可能是冬天的原因吧,我宝宝也不爱喝水,但是我会喂一些的。喂了会喝点。收起

s***

• 你应该给她断奶了 她对你的奶头已经依赖了,再这样下去,宝宝可能会生病,要不就给她放点糖喝

你应该给她断奶了 她对你的奶头已经依赖了,再这样下去,宝宝可能会生病,要不就给她放点糖喝收起

王***

• 可以给宝宝喝点自己榨的那种果汁,兑点水喝

可以给宝宝喝点自己榨的那种果汁,兑点水喝收起

杨***

• 宝宝这么大了,还喝母乳?舌苔厚说明宝宝上火了,该断奶时就要断奶,断奶后正常吃饭就不会有这些问题了

宝宝这么大了,还喝母乳?舌苔厚说明宝宝上火了,该断奶时就要断奶,断奶后正常吃饭就不会有这些问题了收起

李***

• 勤喂水,还有就是给宝宝吃点饭菜之类的,宝宝自然就想喝水了。

勤喂水,还有就是给宝宝吃点饭菜之类的,宝宝自然就想喝水了。收起

郭***

• 可以煮点菜水或榨果汁.

可以煮点菜水或榨果汁.收起

l***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多