农村老人死后,承包土地权应该归儿子还是女儿,儿子扶养的老人,女儿没有扶养老人,现在老人的女儿把儿子

农村老人死后,承包土地权应该归儿子还是女儿,儿子扶养的老人,女儿没有扶养老人,现在老人的女儿把儿子告法庭上去了,女儿有权得到吗

全部答案

  •   当然有儿子女儿一样
    土地好像没有继承权的,只有流转费也没多少钱,一亩地
    这个你咨询一下律师。
    如果老人的女儿在外村有土地,而你没有,老人的女儿是没有权利分得土地的。如果你有土地,老人的女儿没有,经你们村集体同意,可以分她使用权。
      ★以上说的是按土地法,即使土地使用暂时可以继承,老人的女儿对赡养义务未尽责,也应不分或少分老人的所有遗产!
    如果不是分配的土地,而是租包的土地,那就属于想继承承包权。
      这样的话,要按照你奶奶(不知是否健在)是继承人,如果你奶奶不在了,就会由你母亲、你的兄弟姐妹,按照份额共同分种,有不赡养的子女者,要减少或不分土地!
    这很难说的呀,但你可以找长辈作证向法院说明当时分家事
    就是让老人儿子找长辈出庭作证,分家是大事不可能当时没有长辈在场
    就让在场长辈出面作证
    那让村大队出个证明
    女儿的户口还在娘家吗?
    有大队证明在,那老人女儿就拿不到继承权了
    你拿证明到法院,你姑姑就没辙了,证明是具有法律效益的
    那你就不用担心了呀
    不谢
    刚在吃饭
    这是长辈的事,我们做晚辈的也管不着,你只要把村里的证明拿着就行
    如果你恨你姑姑的话,我也有一个办法让你出气
    法庭证明判了
    有文字或录音等记录才有效
    那就没问题的,不过建议以和为贵,这些必竟是身外之物
    不过现在的法律倒是为了保障女性权益,嫁出去还是可保留地的,不过一码归一码,既然有遗嘱,那么法律就是按遗嘱上的
    不守行用
    口头协议法律效果不明显
    那就无理取闹咯,还有就是看兄妹之间的关系如何处理,有些时候退一步也是比较明智的
    还有就是老人的处理问题,看女儿的态度
    那就按程序办事,
    无情无义,按章办事,
    具体去司法所了解下。

    孙***