爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

5个半月的宝宝能吃复方头孢克洛干混悬剂么?

5个半月的宝宝能吃复方头孢克洛干混悬剂么? 我家宝宝满三个月时,喉咙里就有点点痰,但不咳嗽,也没当回事,但最近痰感觉变多了,还伴随咳嗽,昨天去儿研所,大夫给开了复方头孢克洛干混悬剂和羚黄宝儿丸,请教各位妈妈,复方头孢这么小的孩子能吃么?(复方大夫让吃0.2包,宝儿丸吃5粒)
m*** | 2016-01-25 12:02:31

全部答案(共9个回答)

• 我家宝宝医院好像有给开但是我一看就没敢给吃,给吃的猴枣散。反正我建议不要吃,
    李*** | 2016-01-25 12:02:31 26 20 评论
    0/300
    追问: 是啊,昨天上午医院给开的,我到现在迟迟都不敢给吃。但是又很矛盾,宝宝咳嗽还是有点多,早上已经咳嗽8、9次了,能听到痰的声音。怎么办呀?
  • 我们就给吃的猴枣散,不过我们咳嗽没有那么厉害。宝宝一定要多喝水,我们确实没给吃,你如果觉得不放心可以少吃一点,消了炎立马就不要吃
    张*** | 2016-01-25 12:02:31 41 17 评论
    0/300
  • 最好不要吃抗生素啊,先吃点中药看看
    张*** | 2016-01-25 12:02:31 26 20 评论
    0/300
  • 说是嗓子红肿了
    涐*** | 2016-01-25 12:02:31 26 20 评论
    0/300
  • 那还是吃点吧,少吃点应该也没事,好转了就立刻停掉,多给宝宝喝水,别担心了偶尔吃点也没事的,好多妈妈不是也给吃了么。
    不*** | 2016-01-25 12:02:31 41 17 评论
    0/300
  • 我家也吃了也是五个多月的时候
    杨*** | 2016-01-25 12:02:31 27 20 评论
    0/300
  • 复方的头孢我家小宝也吃过的,6.7个月的时候,也是因为有炎症一直没好,那个冲泡出来草莓味的 孩子还是比较爱喝的,建议 炎症稍微好一点的话就停药
    刘*** | 2016-01-25 12:02:31 41 17 评论
    0/300
    追问: 是抗生素。担心把身体里好的细菌也给杀掉了。但是宝宝还是咳嗽,怎么办啊?
  • 我当时不是,是儿科专家给配的药,三九的小包很多种混合在一起,不过很苦,正常都是看中医,以为医生一般给试脉根据体质配药
    李*** | 2016-01-25 12:02:31 42 17 评论
    0/300
  • 个人感觉宝宝小最好别吃抗生素的要,破坏宝宝自身免疫力,我闺女感冒不严重时都强迫她吃中药,虽然难吃但副作用小
    陈*** | 2016-01-25 12:02:31 42 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部