谁知道中国的冷兵器的排行榜

谁知道中国的冷兵器的排行榜修改

好评回答
       1。刀:一边开刃,以劈砍为主的武器,历代不管是军队还是绿林好汉都用,大批流行于汉朝的环首刀(就是这刀赶走了匈奴,构成了横扫欧洲的“上帝之鞭”),其分很多种,如腰刀,柳叶刀,环刀,朴刀,还有一些武将所爱的骑在马上使的大型刀。
      2。剑:两边开刃者为剑,在欧洲剑和刀是没有区别的,它们都是一个单词,中国的剑的历史很久,可以追索倒商朝以前,大批装备部队是在东周时期,特别是象秦朝的剑,长达1。
      5米以上,为的就是在战车上发展更大的杀伤(当时只有赵国是以骑兵为主,大多国家仍是以战车为主战兵),后来由于刀的盛行,在部队离逐渐代替了剑,使剑只成为将军的武器或者是装饰。在明朝有例外,当时戚续光为了摆平倭寇,从而制造了重剑来对抗倭猪的锋利的太刀,但是这种重剑还是没有德国条顿十子军骑士1。
      8米的重剑那么猛。   3。矛:有的书上也说矛=枪,这点我至今也不太清楚,但是从一些小说和文献来看,把矛和枪完全归于一体恐怕是不对的。矛最长是长达4米的,主要是用于车战的,骑在马上的矛通常叫槊,短矛和标枪(投矛)叫枞。另外还有一些特殊的如,蛇矛,刺矛等。
         4。枪:可以是这么比较矛和枪,抛开柄,只看刃部,刃长者为矛,刃短为枪。枪头无疑比矛头要轻,杀伤却一样,都是以刺,冲为住,再者,由于战车的退役,长矛的用处也少了,杀人不如纵马长枪来的方便,机动也高了不少。枪有许多种,绿沉枪,鸦角抢,虎头枪,提卢抢,还有宋朝为抵抗北方游牧民族入侵的倒马枪,钩镰枪等。
         5。戈:中国的特色兵器,它和古埃及的镰头剑一样是世界上独一无二的民族兵器。但是实话实说,戈并不是杀伤很强的武器,戈的种类繁多,从夏朝倒汉朝都一直在流行,到隋唐基本绝迹。戈是中国的老兵器,因为是横刃,所以以钩,啄,挥,推为主。 。

    袁***

其他答案

  • 刀,古代军队最普遍的兵器.也最适用.世界各国都沿用之.
    矛,古代军队常用的兵器.适用于步兵作战.
    弓箭,古代军队常用的武器,适合远距离攻击.
    炮,古代军队常用的武器,威力强大,可做超远距离攻击.从过去的石炮发展到现在的各种火炮.
    斧,锤,钺,戟,只不过是装饰用的,由于太过笨重不适合用于打仗.
    剑,青铜时期普遍流行,后来铁器的出现被淘汰.只适合做装饰用和威严的象征.

    飞***

  • 首先是剑,因为刀是后来才产生的。其次是刀。第三是弓箭。第四是枪(矛)。第五是斧。第六是叉。第七是锤。第八是戟。第九是驽。十是鞭。

    郝***